Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом

Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень быстрый, простой рецепт невероятно вкусного, пышного кекса. Сначала я даже не думала о том, чтобы выставить рецепт здесь. Готовила в первый раз его экспромтом из того, что было дома (любят гости быть нежданными, ничего не поделаешь). Но результат порадовал настолько, что мне пришлось готовить его уже 5 раз. И каждый раз он не то, что быстро, а очень быстро исчезает с блюда. С таким кексом справится даже новичок. У кекса есть своя изюминка, он готовится без яиц. Вернее они по идее должны были там быть. Но поставив в духовку печься десерт в первый раз (впрочем, как и во все последующие), я поняла, что просто оставила яйца рядом с упаковкой муки так и не использовав т.к. в то же время резала салат и тушила картофель с мясом. Гости то нежданные, а время было ужинать. Вот тут то и родилась идея с лимонным кремом, который хорошо сочетается с запеченными в кексе яблочками. Кекс хорошо вырос, как ни в чем не бывало. Вкусный крем гармонично вписался и украсил десерт. К чаю лучшего варианта сложно было придумать, ведь как ни крути, а домашняя выпечка все же лучше, чем с магазина.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
125 мл кефира
1 ¾ ст. муки
0,5 ч.л. соды
75 г сахара
**********
Для начинки:
1 большое яблоко
***********
Для крема:
250 мл молока
70 г размягченного сливочного масла
70 г сахара
1 г ванили
2 желтка
2 ст.л. муки
Цедра ½ лимона
Сок ½ лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Соду гасим в кефире. Размягченное масло растираем с сахаром. Соединяем обе массы. Просеиваем муку. Перемешиваем, должно получиться густое тесто.
шаг 2/5
Яблоко чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем в смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой форму половину теста, кладем яблоки и оставшееся тесто. Выпекаем примерно 30 мин. до готовности.
шаг 3/5
Тем временем, готовим крем. Натираем цедру лимона на терке. Желтки размешиваем с соком лимона, цедрой, ванилью и мукой.
шаг 4/5
Сахар добавляем в молоко, ставим на медленный огонь и ждем пока сахар раствориться. При этом обязательно постоянно помешивать. Когда сахар раствориться, тоненькой струйкой вливаем желтково-лимонную смесь. Постоянно помешиваем и варим, пока крем не загустеет.
шаг 5/5
Даем время остыть, при этом не забываем про наш кекс, его уже пора доставать из духовки. Крем взбиваем с маслом миксером и покрываем остывший кекс. Приятного аппетита!
Комментарии — 42
Виктория
12 лет назад

😋😋

Маргарита Бузова
12 лет назад

Вкусняшка просто😋😋😋pooh_lol

Катя
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо Дорогая! heart

Екатерина З:))
12 лет назад

Кекс на кефире я ещё не пробовала😀 Катюш, а в разрезе будешь фото выкладывать? Забираю. в КК 👌

Катя
12 лет назад
Екатерина З:)),

Сейчас выложу. Там правда только одно фото. Трудно обьяснять гостям, что еду надо сфотографировать, а потом есть pooh_lol а мне нравятся на кефире кексы...всегда нежные получаются и благодаря соде пышныеflowerheartheartheart

Екатерина З:))
12 лет назад
Екатерина З:)),

О, в разрезе - ещё аппетитней! Голосую😀flower

Даша
12 лет назад

2я!!!Тори обогнала!pooh_lolheart

Катя
12 лет назад
Даша,

Дашенька, спасибо!!! Дружочек, очень рада тебя видеть!!!heart

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Хороший такой кекс получился, Катя! Лови голос!heart

Катя
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Очень приятно, спасибо! 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"