Сахарное печенье
Ирина
16 сентября 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Очень вкусное, сладкое рассыпчатое печенье быстрого приготовления.
Ингредиенты

Сахар - 1 ст.
Топлёное масло - 1 ст.
Яичный желток - 1 шт.
Ванилин - 1/4 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Мука (1 или 2 сорт) - 2,5 стакана.

ШАГ 1/4

Приготовить сахар, масло, яйцо, ванилин, корицу и муку.

ШАГ 2/4

Растопленное охлаждённое масло налить в стеклянную посуду . В масло положить сахар. В смесь добавить желток. Размешать круговыми движениями рукой до получения однородной массы белого цвета (мешать 20 мин). При размешивании постепенно подсыпать муку,ванилин и корицу. Тесто должно стать рассыпчатым, крошащимся.

ШАГ 3/4

Слепить комок теста, положить на открытую ладонь и накрыть другой ладонью. Скатать конус (сильно не давить, рассыпется). Разрезать ножом пополам. Разрезанные половинки выложить на противень.

ШАГ 4/4

Духовку прогреть и выпекать печенье 30 минут (станет чуть розоветь). По прошествии 30 минут вынуть противень из духовки и оставить на столе, давая печенью немного остыть. Затем аккуратно снять лопаткой с противеня. Подавать с молоком, чаем, кофе (по вкусу). Приятного аппетита.