


Сахар - 1 ст.
|
Приготовить сахар, масло, яйцо, ванилин, корицу и муку.
Растопленное охлаждённое масло налить в стеклянную посуду . В масло положить сахар. В смесь добавить желток. Размешать круговыми движениями рукой до получения однородной массы белого цвета (мешать 20 мин). При размешивании постепенно подсыпать муку,ванилин и корицу. Тесто должно стать рассыпчатым, крошащимся.
Слепить комок теста, положить на открытую ладонь и накрыть другой ладонью. Скатать конус (сильно не давить, рассыпется). Разрезать ножом пополам. Разрезанные половинки выложить на противень.
Духовку прогреть и выпекать печенье 30 минут (станет чуть розоветь). По прошествии 30 минут вынуть противень из духовки и оставить на столе, давая печенью немного остыть. Затем аккуратно снять лопаткой с противеня. Подавать с молоком, чаем, кофе (по вкусу). Приятного аппетита.