Морковное постное печенье
Александра
17 сентября 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что в нем нет сливочного масла и яиц. Печенье готовится просто и быстро из полезных и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Автор рецепта MariaS. Приятного аппетита!
Ингредиенты

морковь - 1,25 ст. (тертой)
мука – 1,25 ст.
овсяные хлопья – 1 ст.
растительное масло - 0,25 ст.
изюм - 2-3 ст.л.
грецкие орехи – 2-3 ст.л.
мед - 1/3 ст. (у меня сахар – 1/2ст.)
соль – щепотка (не добавляла)
разрыхлитель теста - 1 ч.л. (не добавляла)
корица – щепотка (по желанию)

ШАГ 1/5

Морковь натереть на мелкой терке,соединить с растительным маслом медом (сахаром), изюмом и мелко порубленными грецкими орехами. Добавить овсяные хлопья и дать постоять около 30 минут или дольше.

ШАГ 2/5

Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, корицу.

ШАГ 3/5

Соединить обе части теста в однородную массу.

ШАГ 4/5

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 180 -200 градусах.

ШАГ 5/5

Противень застелить бумагой для выпечки,смазать маслом. Тесто можно накладывать ложкой, а можно лепить руками. У меня получилось 10 штучек.Перед выпечкой я обмакнула одну сторону печенья в сахар, а готовое печень слегка присыпала корицей.Вы можете этого не делать.Выбор за вами!Приятного аппетита!