Ванильный заварной крем
Снежинка Татьяна
18 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Заварной крем – частый гость тортов, тартов, пирожных, эклеров. Он является универсальным при приготовлении любимых десертов, может выступать и как самостоятельный десерт, например, к фруктам. Готовить его быстро и просто. В идеале для крема лучше использовать ваниль, я в связи с отсутствием ванильного стручка готовила крем с ванилином. Если Вы будете готовить крем для торта, увеличивайте количество ингредиентов вдвое. А здесь можно посмотреть приготовление еще и шоколадного заварного крема: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44570-shokoladnyy-zavarnoy-krem
Ингредиенты

200 мл. молока
3 желтка
50 г. сахара
20 г. кукурузного крахмала
25 г. сливочного масла
1 стручок ванили или 1,5 пакетика ванилина (3 г.)

ШАГ 1/8

Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем ванилин. Даём закипеть. Оставляем под крышкой. Если используете ванильный стручок, разрежьте его, выньте семена и вместе со стручком кладите в молоко. В этом случае после закипания молоко лучше оставить под крышкой на 1 час для ароматизации.

ШАГ 2/8

В миске желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и крахмалом, который предварительно просеиваем.

ШАГ 3/8

Молоко вновь прогреваем. Если использовали ваниль, на этом этапе стручок вынимаем. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая.

ШАГ 4/8

Переливаем всё обратно в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим с момента закипания до загустения, это займёт несколько минут.

ШАГ 5/8

Снимаем с огня. Протираем крем через сито.

ШАГ 6/8

Вводим размягченное сливочное масло. Хорошенько мешаем до однородности.

ШАГ 7/8

Остужаем на холодной водяной бане, постоянно помешивая крем, чтобы на нем не образовалась плёночка.

ШАГ 8/8

Приятного приготовления!