Тесто для лапши:
мука 150 г
яйцо 1 шт.
шпинат 100 г
соль 1 чайная ложка
Продукты:
очищенные креветки 300 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр "Пармезан" 100 г
сухое белое вино 50 мл
сливки 150 мл
оливковое масло 4 ст. ложки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Сначала нужно приготовить пюре из шпината. Для этого шпинат вымыть, сложить в сито и опустить а 2 минуты в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре.
шаг 2/7
Муку просеять, добавить яйцо и соль. Перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки пюре из шпината. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
шаг 3/7
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать мукой. Сложить тесто в несколько раз. Сложенное тесто нарезать полосками шириной 0,6-0,8 см. Дать немного подсохнуть.
шаг 4/7
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить креветки, готовить 3 минуты. Влить вино, выпарить.
шаг 5/7
В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатную лапшу, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
шаг 6/7
Добавить к креветкам лапшу. Влить сливки и проварить на слабом огне до загустения. Посолить, поперчить.
Thanks, Eлена! Я для этого блюда готовила 3 вида лапши: из шпината, моркови и свеклы. Сделала блюдо из шпинатной лапши. Развлекалась с цветом лапши как могла.
Голосую ЗА интересную домашнюю лапшу и любимые креветкиflowerflowerflower
Thanks, Eлена! Я для этого блюда готовила 3 вида лапши: из шпината, моркови и свеклы. Сделала блюдо из шпинатной лапши. Развлекалась с цветом лапши как могла.
Голосуюflowerflowerflower
Thanks!👍
Отличное блюдо, Алла! 😀
Спасибо большое за оценку блюда!!!
Интересно и вкусно! Голосую 5-я😀
Спасибо!!!👍flowerflower
7-ая 👌heart
Спасибо, спасибо, спасибо!!!flower