
Венгерская ватрушка с шоколадной глазурью
Ла Ванда
18 сентября 2012

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Этот несложный пирог оценят и любители творога, и любители шоколада. Да и вообще, все любители сладкого. Делается несложно, но результат меня очень порадовал. Уже давно присматривалась к этому рецепту. Вчера воплотила его в жизнь и была приятно удивлена результатом. Кстати, мне встречались рецепты приготовления этой ватрушки в духовке, мультиварке и даже в хлебопечке.
Ингредиенты
Шоколадная глазурь
шоколад черный горький 85% | | 50 г |
ШАГ 1/10
Перетрите в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель.
ШАГ 2/10
Я это сделала при помощи блендера на низкой скорости.
ШАГ 3/10
Для крема соедините творог, сахар (обычный и ванильный) и яйца.
ШАГ 4/10
Хорошо взбейте при помощи миксера.
ШАГ 5/10
Разъемную форму смажьте маслом и выложите в нее небольшой слой крошки.
ШАГ 7/10
Опять слой крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.
ШАГ 8/10
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут. Пока ватрушка выпекается, смешайте сметану со сгущенкой. Ватрушку выньте из духовки и сразу залейте половиной смеси. Дайте остыть до теплого состояния, выньте из формы, залейте оставшейся смесью.
ШАГ 9/10
На паровой бане растопите шоколад в молоке. Перелейте его в кулинарный мешок. Поставьте насадку с самым тонким носиком.
ШАГ 10/10
Влейте глазурь на ватрушку по спирали тонкой струйкой, палочкой нарисуйте паутинку. Хорошо охладите. Ешьте с удовольствием!