Венгерская ватрушка с шоколадной глазурью
Ла Ванда
18 сентября 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот несложный пирог оценят и любители творога, и любители шоколада. Да и вообще, все любители сладкого. Делается несложно, но результат меня очень порадовал. Уже давно присматривалась к этому рецепту. Вчера воплотила его в жизнь и была приятно удивлена результатом. Кстати, мне встречались рецепты приготовления этой ватрушки в духовке, мультиварке и даже в хлебопечке.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука1,5 стакан
сахар0,5 стакан
масло сливочное120 г
разрыхлитель1 упаковка
Крем
творог 9%450 г
сахар1 стакан
сахар ванильный1 пакет
яйца куриные3 шт.
Заливка
молоко сгущенное200 г
сметана4 ст. л.
Шоколадная глазурь
шоколад черный горький 85%50 г
молоко3 ст. л.
ШАГ 1/10

Перетрите в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель.

ШАГ 2/10

Я это сделала при помощи блендера на низкой скорости.

ШАГ 3/10

Для крема соедините творог, сахар (обычный и ванильный) и яйца.

ШАГ 4/10

Хорошо взбейте при помощи миксера.

ШАГ 5/10

Разъемную форму смажьте маслом и выложите в нее небольшой слой крошки.

ШАГ 6/10

Вылейте слой крема.

ШАГ 7/10

Опять слой крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.

ШАГ 8/10

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут. Пока ватрушка выпекается, смешайте сметану со сгущенкой. Ватрушку выньте из духовки и сразу залейте половиной смеси. Дайте остыть до теплого состояния, выньте из формы, залейте оставшейся смесью.

ШАГ 9/10

На паровой бане растопите шоколад в молоке. Перелейте его в кулинарный мешок. Поставьте насадку с самым тонким носиком.

ШАГ 10/10

Влейте глазурь на ватрушку по спирали тонкой струйкой, палочкой нарисуйте паутинку. Хорошо охладите. Ешьте с удовольствием!