Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25625
0
Реклама

КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ. "HomeQueen Corporation"

КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ. "HomeQueen Corporation"
КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ. "HomeQueen Corporation"
КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ. "HomeQueen Corporation"
КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ. "HomeQueen Corporation"
КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ. "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все до безобразия просто и вкусно!!! Получается очень вкусное сочетание воздушного безе, ароматного лимонного крема и мягкого рассыпчатого кекса. Любители лимонной выпечки, вы должны их попробовать непременно! Рецепт найден на австралийском сайте Masterchef.
Ингредиенты
Для капкейков:
180 гр. самоподнимающейся муки (ее сделать легко самим: 180 гр. муки просеять, убрать 1 ст.л. муки и добавить 1 ст.л. крахмала + 1 ч.л. разрыхлителя)
200 гр. сметаны 25%
2 яйца
1 пакетик ванилина
200 гр. мелкого сахара
цедра 1 лимона
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для лимонного крема:
125 мл. лимонного сока (2 лимона)
100 гр. сливочного масла
110 гр. сахара (или сахарной пудры)
1 пакетик ванилина
1 яйцо
3 яичных желтка
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для безе:
3 яичных белка
110 гр. сахара (или сахарной пудры)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
15 двойных бумажных формочек
пищевая плёнка от "HomeQueen Corporation"

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Вначале нужно приготовить лимонный крем, для того чтобы он остыл. Лимонный сок налить в кастрюльку, положить кубики масла и поставить на огонь.
Вначале нужно приготовить лимонный крем, для того чтобы он остыл. Лимонный сок налить в кастрюльку, положить кубики масла и поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 2/16

Помешивать до тех пор пока не растворится масло.
Помешивать до тех пор пока не растворится масло.


На весь экран

# шаг 3/16

Добавить сахар и ванилин.
Добавить сахар и ванилин.


На весь экран

# шаг 4/16

Затем, постепенно влить слегка взбитые желтки и яйцо, не переставая помешивать
Затем, постепенно влить слегка взбитые желтки и яйцо, не переставая помешивать


На весь экран

# шаг 5/16

Дальше непрерывно помешивать до тех пор пока крем не загустеет и не станет блестящим (~ 5 минут по времени). Если в креме появятся белые хлопья от белка, то ничего страшного. Крем можно процедить через сито, избавившись от них.
Дальше непрерывно помешивать до тех пор пока крем не загустеет и не станет блестящим (~ 5 минут по времени). Если в креме появятся белые хлопья от белка, то ничего страшного. Крем можно процедить через сито, избавившись от них.


На весь экран

# шаг 6/16

Чашку в которую процедите крем, нужно застелить пищ.пленкой, чтобы она легла именно на крем (это делается для того, чтобы на нем не образовалась корочка при остывании).
Чашку в которую процедите крем, нужно застелить пищ.пленкой, чтобы она легла именно на крем (это делается для того, чтобы на нем не образовалась корочка при остывании).


На весь экран

# шаг 7/16

Следующий шаг - кексы. Духовку разогреть до 180С.


На весь экран

# шаг 8/16

Сметану, сахар, ванилин и яйца взбить венчиком до однородной массы.
Сметану, сахар, ванилин и яйца взбить венчиком до однородной массы.


На весь экран

# шаг 9/16

Постепенно добавить муку и цедру, продолжая взбивать, до тех пор пока тесто не станет густым и однородно-гладким.
Постепенно добавить муку и цедру, продолжая взбивать, до тех пор пока тесто не станет густым и однородно-гладким.


На весь экран

# шаг 10/16

Тестом заполнить на 2\3 формочки. И отправить их в духовку на 15-20 минут.
Тестом заполнить на 2\3 формочки. И отправить их в духовку на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 11/16

Достать из духовки и дать им остыть.
Достать из духовки и дать им остыть.


На весь экран

# шаг 12/16

Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя к ним сахар до устойчивых пиков.
Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя к ним сахар до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 13/16

Приступим к сборке капкейков. У каждой верхушки кексика в центре сделать небольшую ямку (я использовала нож для чистки овощей) .
Приступим к сборке капкейков. У каждой верхушки кексика в центре сделать небольшую ямку (я использовала нож для чистки овощей) .


На весь экран

# шаг 14/16

Заполнить каждую ямку лимонным кремом (2 маленьких ч.л.).
Заполнить каждую ямку лимонным кремом (2 маленьких ч.л.).


На весь экран

# шаг 15/16

Затем, с помощью кондитерского шприца сделать "шапочку" из взбитых белков. И поставить в духовку на 15 минут (160 С) до появления золотистого цвета на безе. По рецепту капкейки ставят под гриль на средней мощности на 60-90 сек.
Затем, с помощью кондитерского шприца сделать "шапочку" из взбитых белков. И поставить в духовку на 15 минут (160 С) до появления золотистого цвета на безе. По рецепту капкейки ставят под гриль на средней мощности на 60-90 сек.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 124
Отправить
Татьянка
Татьянка
10 лет назад

Очень вкусные капкейки. Спасибо!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Татьянка,

Благодарю за отзыв, Татьянка!!!💖😃💐

Татьянка
Татьянка
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Крем вообще божественный! Вчера доели, думаю завтра опять сделаю! Такого у меня давно не было чтоб прям так понравилось! Правда я пекла в силиконовых формочках! Фото вставила!💐💐💐

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Татьянка,

Крем, действительно, божественный, особенно для любителей лимонной кислинки, а также он универсальный, можно кушать так или использовать в другой выпечке. Мне очень приятно, что вашей семье капкейки пришлись по душе! Готовьте с удовольствием!!!🌹 За фото 5+

A&T
A&T
11 лет назад

Мария, кисленькая серединочка, прямо такая няшная!pooh_lol💐Спасибо за рецепт!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
A&T,

Рада, что понравился рецепт лимонных капкейков😊 Приятного аппетита!!!💖

Евгения
Евгения
11 лет назад

Попробую!🌺

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Евгения,

😌 Попробуйте, Евгения!🌺 Отличный выбор!💖

Тата
Тата
12 лет назад

Ой,какие красавчики,Маш!😋Блин,муж категорически не любит всю лимонную выпечку,а я -очень.К тебе приеду на лимонные кексики!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Тата,

Спасибо, Татусяheart Мне повезло больше - семья сладкоежек у насpooh_lol все уплетают за обе щекиpooh_lol Тебе всегда буду рада, ты же знаешь!!!😘

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Oчень вкусные 😀,81-яflowerflowerflower👌👌👌

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, солнышко-Танюша!!!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.