![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Ингредиенты (на 5 пирожных диаметром 9,5 см или на тарт диаметром 18-20 см) Тесто: 1 яйцо
85 г сах.пудры
|
Тесто: Масло растереть ложкой.
Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок.
Добавить к маслу миндальную муку,сах.пудру,соль,ваниль,яйцо и муку.
Вымесить тесто,скатать шар,завернуть в пищевую ппленку и поставить в холодильник на 2 ч.
Тем временем сделаем крем. Смешать сах.пудру с миндальной мукий,кокосовой стружкой и крахмалом.
2.Масло растереть ложкой.
В масло всыпать смесь из кокоса и миндальной муки.Не перемешивать.Затем добавить яйцо,ром и сливки.Пeремешать до однородной массы.Накрыть и поставить в холодильник.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой.Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм.Вырезать круги диаметром чуть большим диаметра формочек. Переложить тесто в формочки,формируя высокие бортики.
Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин.
Духовку раогреть до 220°. В формочки на тесто вылить крем,выпекать 20-25 мин. Если делаете тарт,то время выпекания увеличить на 20 мин.
Пирожным дать остыть.Отдельно почистить и нарезать манго.
Покрытие: Жeлатин замочить в воде. Сахар,воду и кожицу лайма довести до кипения.Снять с огня. Добавить желатин,перемшать до полного объединения.
На пирожные пoложить манго,покрыть желе,переместитиь в холодильник на 30-40 мин.