Карибские пирожные с кокосовым кремом
Biondina
18 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Источник рецепта: "Le Larousse des desserts".В оригинальном рецепте был пирог,но я решила сделать пирожные.Так же я заменила фрукты:взяла манго. Основа этих пирожных "Pate Sucrée".Такое тесто я готовила впервые,но осталась им очень и очень довольна:работаеттся с ним необыкновенно легко и быстро.Ну и,конечно,же оно очень вкусное. Кокосовый крем просто потрясающий...В этих пирожных все бесподобно гармонирует друг с другом.Для меня это идеальные пирожные. П.С.Не пугайтесь большому количеству шагов,все делается очень быстро и просто
Ингредиенты

Ингредиенты (на 5 пирожных диаметром 9,5 см или на тарт диаметром 18-20 см)

Тесто:

1 яйцо
210 г муки
25 г миндальной муки
1/2 палочки ванили
85 г сах.пудры
125 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
---------------------------------------------------------------------
Кокосовый крем:

85 г сах.пудры
40 г миндальнок муки
45 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. темного рома
1 яйцо
170 г сливок
70 г сливочноог масла
----------------------------
Покрытие:
2 листa жеалтина
кожура 1/2 лайма
1 ст.л. сахара
200 мл воды
------------------------------------
2-3 спелых манго

ШАГ 1/13

Тесто: Масло растереть ложкой.

ШАГ 2/13

Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок.

ШАГ 3/13

Добавить к маслу миндальную муку,сах.пудру,соль,ваниль,яйцо и муку.

ШАГ 4/13

Вымесить тесто,скатать шар,завернуть в пищевую ппленку и поставить в холодильник на 2 ч.

ШАГ 5/13

Тем временем сделаем крем. Смешать сах.пудру с миндальной мукий,кокосовой стружкой и крахмалом.

ШАГ 6/13

2.Масло растереть ложкой.

ШАГ 7/13

В масло всыпать смесь из кокоса и миндальной муки.Не перемешивать.Затем добавить яйцо,ром и сливки.Пeремешать до однородной массы.Накрыть и поставить в холодильник.

ШАГ 8/13

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой.Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм.Вырезать круги диаметром чуть большим диаметра формочек. Переложить тесто в формочки,формируя высокие бортики.

ШАГ 9/13

Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин.

ШАГ 10/13

Духовку раогреть до 220°. В формочки на тесто вылить крем,выпекать 20-25 мин. Если делаете тарт,то время выпекания увеличить на 20 мин.

ШАГ 11/13

Пирожным дать остыть.Отдельно почистить и нарезать манго.

ШАГ 12/13

Покрытие: Жeлатин замочить в воде. Сахар,воду и кожицу лайма довести до кипения.Снять с огня. Добавить желатин,перемшать до полного объединения.

ШАГ 13/13

На пирожные пoложить манго,покрыть желе,переместитиь в холодильник на 30-40 мин.