


Этот очень простой и быстрый рецепт идеально подходит как для будней, так и для праздничного стола. Курица получается очень нежной, сочной и яркой. Советую использовать именно моцареллу, она придает сливочный, очень приятный вкус, а готовить — именно в бумаге для выпечки. Она прочнее, чем фольга, и выглядит эстетичнее. Для каждого гостя можно подать порционную «лодочку» с восхитительным соусом, который образуется в процессе приготовления. Благодаря бумаге он весь остается в «лодочке», мясо можно нарезать прямо в ней столовым ножом, при этом бумага не порвется (если, конечно, не сильно усердствовать) и драгоценные соки не выльются на тарелку.
Ингредиенты даны на 1 порцию.
куриное филе | 1 шт. |
моцарелла | 50 г |
лук-порей | 0,333 стебель |
помидоры | 0,5 шт. |
соль | 1 по вкусу |
сметана | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
петрушка | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Первым делом приготовьте соус. Для этого в миске смешайте сметану, оливковое масло, петрушку и перец.
Как следует перемешайте и отставьте в сторону.
Помидор нарежьте тонкими кольцами.
Моцареллу нарежьте тонкими кружками.
Кольцами нарежьте лук-порей и выложите его на подготовленный пласт бумаги для выпечки.
Курицу натрите солью со всех сторон, смажьте с одной стороны половиной соуса и этой стороной уложите на подушку из лука. Сверху смажьте оставшимся соусом.
Выложить внахлест ломтики помидора.
Сверху — моцареллу. Длинные стороны бумаги сложите в несколько раз, образуя бортики.
Концы закрутите как конфету. К сожалению, фото немного обрезано и не видно, как закручены края.
Уложите «лодочки» на противень или в форму, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 15–20 минут (в зависимости от размера вашего филе). Я запекаю в режиме «верх и низ» и обдув. Так мясо доходит до готовности, а сыр сверху успевает подрумяниться. Благодаря бумаге все соки от курицы сохраняются и создают прекраснейший соус.<br /> Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой, приятного аппетита!