Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках из бумаги
LapSha (Мария)
18 сентября 2012
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот очень простой и быстрый рецепт идеально подходит как для будней, так и для праздничного стола. Курица получается очень нежной, сочной и яркой. Советую использовать именно моцареллу, она придает сливочный, очень приятный вкус, а готовить — именно в бумаге для выпечки. Она прочнее, чем фольга, и выглядит эстетичнее. Для каждого гостя можно подать порционную «лодочку» с восхитительным соусом, который образуется в процессе приготовления. Благодаря бумаге он весь остается в «лодочке», мясо можно нарезать прямо в ней столовым ножом, при этом бумага не порвется (если, конечно, не сильно усердствовать) и драгоценные соки не выльются на тарелку.

Ингредиенты даны на 1 порцию.

Ингредиенты
Основные
куриное филе1 шт.
моцарелла50 г
лук-порей0,333 стебель
помидоры0,5 шт.
соль1 по вкусу
Соус
сметана1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
петрушка1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/10

Первым делом приготовьте соус. Для этого в миске смешайте сметану, оливковое масло, петрушку и перец.

ШАГ 2/10

Как следует перемешайте и отставьте в сторону.

ШАГ 3/10

Помидор нарежьте тонкими кольцами.

ШАГ 4/10

Моцареллу нарежьте тонкими кружками.

ШАГ 5/10

Кольцами нарежьте лук-порей и выложите его на подготовленный пласт бумаги для выпечки.

ШАГ 6/10

Курицу натрите солью со всех сторон, смажьте с одной стороны половиной соуса и этой стороной уложите на подушку из лука. Сверху смажьте оставшимся соусом.

ШАГ 7/10

Выложить внахлест ломтики помидора.

ШАГ 8/10

Сверху — моцареллу. Длинные стороны бумаги сложите в несколько раз, образуя бортики.

ШАГ 9/10

Концы закрутите как конфету. К сожалению, фото немного обрезано и не видно, как закручены края.

ШАГ 10/10

Уложите &laquo;лодочки&raquo; на противень или в форму, отправьте в разогретую до 200&deg;C духовку на 15&ndash;20&nbsp;минут (в зависимости от размера вашего филе). Я запекаю в режиме &laquo;верх и низ&raquo;&nbsp;и обдув. Так мясо доходит до готовности, а сыр сверху успевает подрумяниться. Благодаря бумаге все соки от курицы сохраняются и создают прекраснейший соус.<br /> Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой, приятного аппетита!