Вспомнилось детство... солнечная Молдавия... с мамалыгой))))), ароматными травами и сочными, спелыми овощами.... Это и навеяло..... соединить все вместе.... и получилось!
А если добавить сыр, оливковое масло, специи... и бокал белого Совиньона....
Ингредиенты
Ингредиенты
масло сливочное
масло оливковое
лук
чеснок
яйца
помидоры, перец сладкий, баклажан, грибы.... все овощи, которые есть)))
зелень
сыр твердый
сыр козий (любой белый, брынза)
перец черный, специи по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
1.Варим мамалыгу))).
Кипятим воду, добавляем соль, сливочное масло (30 гр) и засыпаем кукурузную муку - при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки...
Буквально 1-2 минуты, снимаем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой (чтобы пропарилась)
шаг 2/3
2.Чистим/режем овощи.
Делаем все так как описано в рецепте овощного рулета: (это тоже мое блюдо)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/43806-letniy-ovoschno..
Обжариваем лук на оливковом масле, добавляя в конце немного чеснока
Выкладываем нашу кашу))) на противень слоем в 2-3 см. Сверху крошим белый сыр и выкладываем обжаренный лук
шаг 3/3
3.выкладываем овощную смесь, перемешанную с яйцами, сверху на кашу.
И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Затем достаем противень, посыпаем сыром и еще на 5-10 минут до образования сырной корочки
Получается очень сочно , ароматно и.... Приятного аппетита!!!!
4я за полентуflower
5-ая👌heartflower
7! flower
Вкусно!👌 Эля,я очень рада,что ты вернулась😘heartflower
привет... вроде и не пропадала))))) так, потихоньку)))
Интересное сочетание! 😀