А вы пробовали когда-нибудь делать ньокки с начинкой? Ведь начинка может быть любая. Главное, чтобы картофельное тесто было хорошо вымешано и не прилипало к рукам. Тогда из него можно такого накрутить!
Ингредиенты
Ингредиенты
800 г картофеля
от 250 г муки
1 яйцо
3 моцареллы (по 125 г каждая)
Для заправки соус Saclà с пармезаном
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Нарезать моцареллу на кубики, поместить в сито и оставить моцареллу часа на три, чтобы она отдала всю жидкость и подсохла.
шаг 2/8
Подсохшую моцареллу перемолоть в блендере в крем.
шаг 3/8
Завернуть нечищенный картофель по одному в фольгу и запечь в духовке. Время зависит о размера клубней.В среднем, около 30 минут при 220° C.
шаг 4/8
Затем снять шкурку с картофеля и пюрировать его.
шаг 5/8
Соединить пюре с мукой, яйцом, щепоткой соли и вымесить картофельное тесто. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. При этом муки может пойти более 250 г. Всё зависит от сорта картофеля.
Раскатать скалкой тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Если у вас мало опыта работы с картофельным тестом, то вам будет легче разделить тесто на несколько маленьких кусков и работать не со всем тестом сразу, а по частям.Рюмочкой или специальным приспособлением вырезать из теста кружочки (как для пельменей).
шаг 6/8
В центр каждого кружочка положить начинку из моцареллы.
шаг 7/8
Сложить кружочки пополам и хорошо скрепить края, чтобы получились полумесяцы.
шаг 8/8
Отварить ньокки в подсолённой воде. Ньокки готовы, когда они всплывую на поверхность. Подать с соусом Saclà.
Убедилиpooh_lol Я пробовала готовить с тыквой, и почему-то не очень понравились (наверное что-то не так сделала), слишком тяжелыми показались, а тут моцарелка внутри, я ее люблю😋
какое чудо!!!! обожаю ньоки! с чем я их только не готовила, но так даже не представляла. Беру на заметку) Леночка, я давно глаз положила на вашу фигурную "штучку" для равиоли, ни как не могла найти, а недавно разбирала старые детские игрушки и нашла ровно такую же пластиковую формочку от пластилина) теперь всё красиииво получается)
О, как здорово! Конечно, всегда можно найти выход из ситуации.Я часто рассказываю, как я свои первые трубочки для канноли сделала из трубы от пылесоса. А пластилиновые формочки можно на кухне здорово приспособить.
о Боже.......все...не могу...Лена так нельзя..это чтото...😯😯😯
Да,Лиза!Это ужасно вкусно!
Леночка, ты не престаешь приятно удивлять!!! КЛАССНО!!!! И это беру в КК!!!👌😘
КыКы твоя не лопнет?pooh_lolpooh_lolpooh_lolБери, конечно, на здоровье!😘😘😘
От твоих рецептов точно не лопнет, но попухлеет😱😱pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😘как всегда сплошное обьедение...😱👌
Спасибо,Леночка!
Не пробовала ньокки с начинкой, но уверена что это вкусно😋
Страшно вкусно! Нужно пробовать!👍
Убедилиpooh_lol Я пробовала готовить с тыквой, и почему-то не очень понравились (наверное что-то не так сделала), слишком тяжелыми показались, а тут моцарелка внутри, я ее люблю😋
Сенечка!Ведь тыква тоже разная бывает. Ньокки нужно делать из той, которая в варёном виде вкууууусная. А если так себе, то для ньокки не годится.
Спасибо за совет👍 Буду знать на будущее. А тыква у меня была скорее всего перезрелая, поэтому и ньокки были "тяжелыми"😞
какое чудо!!!! обожаю ньоки! с чем я их только не готовила, но так даже не представляла. Беру на заметку) Леночка, я давно глаз положила на вашу фигурную "штучку" для равиоли, ни как не могла найти, а недавно разбирала старые детские игрушки и нашла ровно такую же пластиковую формочку от пластилина) теперь всё красиииво получается)
О, как здорово! Конечно, всегда можно найти выход из ситуации.Я часто рассказываю, как я свои первые трубочки для канноли сделала из трубы от пылесоса. А пластилиновые формочки можно на кухне здорово приспособить.