Маковые тарталетки
Галина
18 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусно! Для любителей мака, конечно. Рецепт взяла у Ирины Чадеевой, только тесто у меня песочное.
Ингредиенты

100гр мака
1 ч.л. манки
125 мл молока
50 гр сахара
для крема:
1 ст. сметаны
50 гр ванильного сахара
1 яйцо
1ст.л. крахмала
для теста:
100 гр сливочного масла
170 гр муки
1 желток
65 гр сахарной пудры

ШАГ 1/1

Для теста масло взбить с пудой, ввести желток. Еще взбить. Всеять муку и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30-60 мин. Мак смолоть в кофемолке и смешать с манкой. Добавить горячее молоко, сахар и проварить до загустения. У меня ушло 5 мин. Для крема соединить все ингредиенты. Выстелить формочки тестом и пропечь при 190 гр 10 мин. Не забыть наколоть вилкой! Выкладываем маковую начинку, затем крем, и печем еще 25 мин при 175 гр. Приятного аппетита!