Очень нежный яблочный пирог. Готовим вместе с HOMEQUEEN CORPORATION
Очень нежный яблочный пирог. Готовим вместе с HOMEQUEEN CORPORATION
Екатерина Скобелева18 сентября 2012
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог получается нежным, его дополняет не менее нежный и вкусный воздушный крем. Яблоки лучше брать, для этого пирога, сладких сортов. Тесто получается песочным.
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 кг.яблок
Тесто:
100 гр.сахара
3 яйца
150 гр.сливочного масла
1 ч.л.разрыхлителя
400 гр.муки
Для сметанного крема:
400 мл.сметаны
150 гр.мелкого сахара или сахарной пудры
+
бумага для выпечки от HOMEQUEEN CORPORATION
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Масло перетереть с сахаром, до однородного состояния
шаг 2/7
Добавить яйца и хорошо перемешать
шаг 3/7
Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить эластичное тесто
шаг 4/7
У яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками
шаг 5/7
Противень застелить бумагой для выпечки от HOMEQUEEN CORPORATION, раскатать тесто, оставив немного для украшения и выложить пласт теста на противень. Сверху выложить яблоки и украсить остатками теста, вырезав из него разные фигурки. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
шаг 6/7
Для крема: Сметану взбить с сахаром.
шаг 7/7
Готовый горячий пирог залить сметанным кремом, дать хорошо остыть (так чтобы крем загустел) и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!
а я вторая на нежный и вкусный пирог!!! 😋 😀heartflower
спасибо, рада что заглянула😘
13-й за пирожок!👌😀
спасибоheartflowerflowerflower
3я,вкусно😋😋😋
спасибочки😀heart
1-аяflowerheart
спасибоheartflowerflowerflower
4-яheart
👍heart😘