Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Снежинка Татьяна
19 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон
Пирожные – завлекательный десерт. Именно такими они и получились! Замечательно подойдут для ужина с любимыми, для праздничного угощения гостей или к семейному чаепитию с родными! Скажу прямо, пирожные очень вкусные, даже очень-очень вкусные! Все пироженки были съедены мгновенно, за день. Мои домочадцы после чаепития каждые 30 минут бегали на кухню))) Итак…Ароматный хрустящий штрейзель, нежность яблок в креме, основа из воздушного слоеного теста! И всё это наслаждение готовиться не долго и просто! Угощайтесь!
Ингредиенты

Слоеное тесто – 250-300 г.
Яблоки – 550 г.
************************
Ванильный заварной крем:
200 мл. молока
3 желтка
50 г. сахара
20 г. кукурузного крахмала
25 г. сливочного масла
1 стручок ванили или 1,5 пакетика ванилина (3 г.)
************************
Штрейзель:
50 г. муки
50 г. сливочного масла
50 г. миндаля
50 г. сахара
1 ч.л. корицы

ШАГ 1/16

Приготовим штрейзель. Масло с мукой разминаем в крошку.

ШАГ 2/16

Миндаль измельчаем. Я положила орехи в пакетик и побила скалкой.

ШАГ 3/16

К масляно-мучной смеси добавляем измельченный миндаль, сахар и корицу. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник.

ШАГ 4/16

Слоеное тесто приготовим по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Понадобится ровно половина. Или размораживаем покупное.

ШАГ 5/16

Приготовим крем по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46468-vanilnyy-zavarnoy-krem Ароматизируем молоко ванильным стручком или ванилином, доведя его до кипения.

ШАГ 6/16

Желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и просеянным крахмалом.

ШАГ 7/16

Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая. Переливаем всё обратно в кастрюльку и варим с момента закипания до загустения.

ШАГ 8/16

Протираем крем через сито. Вводим размягченное сливочное масло. Остужаем на холодной водяной бане. Готовый крем отправляем в холодильник.

ШАГ 9/16

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности не слишком тонко, форма не принципиальна.

ШАГ 10/16

С помощью чашки или стакана вырезаем круги диаметром 9 см. Можно большего или меньшего размера, всё зависит от формочек, в которых Вы будете выпекать пирожные. В моём случае получилось идеально. Остатки теста собираем, вновь раскатываем и вырезаем, ни кусочка теста не должно пропасть. У меня вышло 18 штук.

ШАГ 11/16

Яблоки очищаем от шкурки и семян. Нарезаем небольшим кубиком.

ШАГ 12/16

В формочки для кексов или маффинов укладываем кружки теста, ажурно оформляя края. В центр кладём яблоки, чтобы получилась небольшая горочка, где-то по 2 ч.л.

ШАГ 13/16

На яблоки кладём по чайной ложке крема.

ШАГ 14/16

Сверху щедро посыпаем штрейзелем.

ШАГ 15/16

Выпекаем при 200С 35-45 минут до золотистого цвета теста и подрумянивания штрейзеля. Даём немного остыть и вынимаем из формочек.

ШАГ 16/16

Можно наслаждаться! Приятного аппетита!