Описание
Осьминог — деликатес, добравшийся к нашему столу из самой глубины океана. Грозный хищник, способный своими щупальцами охотиться на крупную добычу, известны случаи нападения осьминогов на людей, обладает развитыми охотничьими инстинктами и довольно сообразителен для морского обитателя.
В пищу обычно употребляют маленьких осьминожков, мясо которых намного нежнее, чем у взрослых особей. С возрастом мясо осьминога теряет эластичность и становится грубым, тогда как малютки «octopus baby» очень нежные и обладают весьма интересным чуть кисловатым, чуть сладким, необычным вкусом.
Осьминогов традиционно используют в салатах, коктейлях морепродуктов, из них варят «морские» супы, поджаривают или запекают.
Очень экзотично! 😀flower
3я😀
6-аяflower
Наверно,вкусный...7-й голос!😱
8-я на заморзское блюдоflowerflowerflower