
Осьминог с рисом
Юлия
19 сентября 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Осьминог — деликатес, добравшийся к нашему столу из самой глубины океана. Грозный хищник, способный своими щупальцами охотиться на крупную добычу, известны случаи нападения осьминогов на людей, обладает развитыми охотничьими инстинктами и довольно сообразителен для морского обитателя.
В пищу обычно употребляют маленьких осьминожков, мясо которых намного нежнее, чем у взрослых особей. С возрастом мясо осьминога теряет эластичность и становится грубым, тогда как малютки «octopus baby» очень нежные и обладают весьма интересным чуть кисловатым, чуть сладким, необычным вкусом.
Осьминогов традиционно используют в салатах, коктейлях морепродуктов, из них варят «морские» супы, поджаривают или запекают.
Ингредиенты
Осьминог
Луковица
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
лавровый лист
3-4 спелых помидора(у меня консервированный)
250г. риса
петрушка
соль |
ШАГ 1/6
Хорошенько вымыть осьминога
ШАГ 2/6
Отвариваем осьминога на медленном огне примерно час.Бульон оставляем и разбираем осьминога на кусочки
ШАГ 3/6
В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком и лавровым листом,доводим до прозрачности и добавляем помидоры.Тушим всё под закрытой крышкой 5-7 мин.
ШАГ 4/6
Добавляем 800 мл. бульона,доводим до кипения,добавляем рис и осьминога,варим на медленном огне под закрытой крышкой,иногда помешивая,20-25мин.
ШАГ 5/6
Солим по-вкусу,добавляем зелень
ШАГ 6/6
Приятного аппетита друзья-гурманы!
PS как аккомпанемент подойдет салат латук,заправленный оливковым маслом с пару капельками лимонного сока и молодое,белое,охлажденное вино