Карбонаре с куриными грудками
Апрель
19 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Рецептов карбонаре большое кол-во,предлагаю один из вариантов.Для этого рецепта нужна паста Лингвини/linguine/.И сыр пекорино романо-варёный прессованый сыр. Рецепт из журнала "Good Housekeeping",2012
Ингредиенты

паста лингвини-примерно 300гр
4-6 полосок бекона
4 курин.грудки небольшие,разрезать на кусочки
соль и перец
1 сред.луковица,порезать
2 дольки чеснока,через пресс
4 яйца небольших
1/3 стак.сыр пекорино романо,протертый
2 стол.л свеж.петрушки по желанию

ШАГ 1/5

В соленой воде сварим пасту лингвини как сказано на упаковке. На сковороде обжарим бекон 6-9мин.до корич.цвета и хруста.

ШАГ 2/5

Кусочки курицы посолим.Бекон готовый переложим на приготовлен.тарелку с бумаж.полотенцем.

ШАГ 3/5

Добавим кусочки курицы на эту же сковороду,увеличим огонь на высоко -сред. и обжариваем примерно 2мин.Добавим лук,готовим еще 2мин.Затем чеснок.Готовим 1мин.или до окончания как кусочки курин.будут готовы.Снимем с огня и добавим поломанный бекон половину.

ШАГ 4/5

В отдельной посуде смешаем яйца,сыр ,черн.перец.Хорошо все перемешаем и добавим оставшийся бекон кусочками.Затем смесь выложим в курин.кусочки.

ШАГ 5/5

Когда паста готова,воду слить.Смешаем пасту хорошенько с курин.кусочками в большой чаше.Разделим на 4 порции и подаем к столу с петрушкой свежей по желанию.