Рецепт
Главная»Рецепты»
Лигурийская фокачча

Лигурийская фокачча

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
500 гр муки
7 гр сухих быстрорастворимых дрожжей
250 мл теплой воды
6 ст л оливкового масла
1 ч.л соли
Для смазывания фокаччи:
1 ст.ложка воды
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л крупной морской соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
шаг 2/4
Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.
шаг 3/4
Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.
шаг 4/4
Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200гр.
Комментарии — 37
Маргарита Бузова
12 лет назад

Обожаю фокаччу!!!Голосуюflowerflower

Mariana
12 лет назад
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень ее люблю! Вкусная у тебя!😀heart

Mariana
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!

Ирина
11 лет назад

готовила уже два раза, вкусная фокачча. 🌺 Спасибо за рецепт

Аня радуга
12 лет назад

Класс фокачча!heart 👌 Долго не решалось приготовить, теперь решусь, т.к. знаю у вас будет вкусно!!! Слоенное тесто прижилось у меня, даже без начинки, это для малова. 😀pooh_lol

Mariana
12 лет назад
Аня радуга,

Спасибо! Фокачча вкусная, но если будете ребенку давать, то она солоноватая немного, у меня еще есть очень хороший вариант, попробуйте http://www.edimdoma.ru/retsepty/39720-fokachcha-iz-sharikov-s-syrom-i-olivkami. И со мной на ты можно 😱

Аня радуга
12 лет назад
Mariana,

хорошо будем на ты.😀

Аня радуга
12 лет назад
Mariana,

Мариана, я с отчетом!! только прошу прощения но до фотосессии он не дожил. 😀 Очень понравилась. И деткам она соленой не показалась. pooh_lol Спасибо за рецепт!!! 😀heartflower

Mariana
12 лет назад
Аня радуга,

Очень рада что рецепт понравился!

Светлана S
12 лет назад

Фокачча получилась вкусная, но мне кажется, что в состав ингидиентов должен входить свинной жир ( смалец).👌👌pooh_lol

Mariana
12 лет назад
Светлана S,

Вы знаете за аутентичность не знаю на 100%, , рецепт был от блогера, проживающего в Италии, так что все может быть, у меня такой вариант.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"