Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
500 гр муки
7 гр сухих быстрорастворимых дрожжей
250 мл теплой воды
6 ст л оливкового масла
1 ч.л соли
Для смазывания фокаччи:
1 ст.ложка воды
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л крупной морской соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
шаг 2/4
Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.
шаг 3/4
Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.
шаг 4/4
Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200гр.
Класс фокачча!heart 👌 Долго не решалось приготовить, теперь решусь, т.к. знаю у вас будет вкусно!!! Слоенное тесто прижилось у меня, даже без начинки, это для малова. 😀pooh_lol
Спасибо! Фокачча вкусная, но если будете ребенку давать, то она солоноватая немного, у меня еще есть очень хороший вариант, попробуйте http://www.edimdoma.ru/retsepty/39720-fokachcha-iz-sharikov-s-syrom-i-olivkami. И со мной на ты можно 😱
Мариана, я с отчетом!! только прошу прощения но до фотосессии он не дожил. 😀 Очень понравилась. И деткам она соленой не показалась. pooh_lol Спасибо за рецепт!!! 😀heartflower
Обожаю фокаччу!!!Голосуюflowerflower
👍flower
Очень ее люблю! Вкусная у тебя!😀heart
Спасибо Таня!
готовила уже два раза, вкусная фокачча. 🌺 Спасибо за рецепт
Класс фокачча!heart 👌 Долго не решалось приготовить, теперь решусь, т.к. знаю у вас будет вкусно!!! Слоенное тесто прижилось у меня, даже без начинки, это для малова. 😀pooh_lol
Спасибо! Фокачча вкусная, но если будете ребенку давать, то она солоноватая немного, у меня еще есть очень хороший вариант, попробуйте http://www.edimdoma.ru/retsepty/39720-fokachcha-iz-sharikov-s-syrom-i-olivkami. И со мной на ты можно 😱
хорошо будем на ты.😀
Мариана, я с отчетом!! только прошу прощения но до фотосессии он не дожил. 😀 Очень понравилась. И деткам она соленой не показалась. pooh_lol Спасибо за рецепт!!! 😀heartflower
Очень рада что рецепт понравился!
Фокачча получилась вкусная, но мне кажется, что в состав ингидиентов должен входить свинной жир ( смалец).👌👌pooh_lol
Вы знаете за аутентичность не знаю на 100%, , рецепт был от блогера, проживающего в Италии, так что все может быть, у меня такой вариант.