Песочные палочки с белым шоколадом и миндалем
*Elenissima*
20 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Наверное, это архипростой рецептик для очаровательной выпечки.)))
Ингредиенты

Для теста:
100г сахара,
200г сл. масла,
300г муки,
1 яйцо
Кроме того понадобится
80-100г белого шоколада,
50-60 г рубленного миндаля.

ШАГ 1/5

Быстро порубить в крошку охлаждённое масло с мукой, добавить сахар, яйцо,хорошо вымесить.Скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.

ШАГ 2/5

Затем тесто разарезать на 4 части, скатать из него колбаски диаметром в 1,5 см, нарезать по 10 см.

ШАГ 3/5

Выпекать при 170*С 12-15 мин до светло-золотистого цвета.

ШАГ 4/5

На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад.

ШАГ 5/5

Остывшее печенье обмакнуть одним концом в растопленный белый шоколад, затем обвалять его в рубленном миндале. Выложить в один слой и убрать в холодильник на 10 мин. Выложить в сухарницу и с наслаждением съесть парочку с чашечкой кофе. Приятного аппетита!