Это национальное блюдо дагестанской кухни. Очень сытное, вкусное и несложное в приготовлении.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
500 г муки
0,5 ст. л. соли,
кефир.
Начинка:
350 г любого фарша,
150 г репчатого лука,
три картофелины,
соль и перец по вкусу.
Сливочное масло для смазывания готовых лепешек.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени и оставить на 15 минут.
шаг 2/4
В фарш добавить мелко порезанный лук и немного воды для сочности (воду добавлять обязательно, т.к., если фарш будет сухим, то картошка не пропечется). Картофель нарезать тонкими кружочками.
шаг 3/4
Раскатать две тонкие лепешки, одна чуть больше другой. На большую лепешку выложить фарш тонким слоем, сверху выложить кружочки картошки в один слой. Закрыть второй лепешкой, края заплести косичкой.В середине лепешки сделать дырочку для выхода пара. Смазать слегка взбитым яйцом.
шаг 4/4
Поставить в разогретую до 250 градусов на 20 -25 минут. После выпечки смазать сливочным маслом.Из этого количества теста получилось три чуду диаметром 23 см.
Отличные лепешки! flower
👍heart👍heart👍heart
Обожаю такие штучки! ЗА!flowerflowerflower
Спасибо! heart Я тоже обожаю.pooh_lol
3-я... 😀flower
Спасибо, Марина!heart
4я,люблю такое очень оченьheartflowerflowerflower
Спасибо, Тори! Я тоже очень, очень люблю.😀flower
Голосую за чудесное блюдо, очень люблю.👌😘heartheartheart
Спасибо, Светуля!😘😘😘