Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Каштан"

Печенье "Каштан"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Из этого кол-ва продуктов получится около 30 шт.печенья.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука 120-160 грамм (смотреть по муке,добавить 120 г если мало то добавить еще немного)
Желтки вареные 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Сметана 15% 1,5 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Ванильный сахар пол пакетика.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Щепотка соли
***********************************
Для начинки:
Курага
Чернослив
Грецкий орех
Фундук
**************************************
Для глазури:
Сливочное масло 30 г
Молоко 3 ст.л.
Какао 1,5ст.л.
Сахар 100 г
***************************************
Для посыпки печенья молотый грецкий орех 150 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Желтки вареные растереть со сливочным маслом.
шаг 2/17
.................
шаг 3/17
Добавить сметану,сахар и ванильный сахар.Растереть.
шаг 4/17
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.Растереть.Тесто завернуть в пленку и отправить на минут 40 в холодильник.
шаг 5/17
Чернослив и курагу залить кипятком.
шаг 6/17
Тесто достать из холодильника,скатать из теста шарики,весом примерно по 15 грамм(размером с грецкий орех).
шаг 7/17
Из шарика сделать лепешку,на лепешку положить в центр фаршированную орешком(фундуком или грецким)курагу.
шаг 8/17
Или чернослив.
шаг 9/17
Защипать края и скатать аккуратный колобок.Выложить на противень застеленный пергаментом и поставить запекаться при 180С.на 20-25минут.
шаг 10/17
Приготовить глазурь,для этого смешать в кастрюльке молоко,сахар,какао и масло.Поставить на медленный огонь,довести до кипения постоянно помешивая,дать прокипеть в течении минут 3.
шаг 11/17
Готовые еще горячие печенья.....
шаг 12/17
Обмакнуть в еще горячую глазурь,при помощи столовой ложки смазать глазурью со всей сторон.
шаг 13/17
Выложить на противень на котором пеклись печенья.
шаг 14/17
Теперь по-желанию можно обвалять с орехах,а можно оставить и так.
шаг 15/17
Грецкий орех(можно фундук) смолоть в блендере.
шаг 16/17
Обвалять печенье в орехах.
шаг 17/17
Или же если делали без обсыпки орехом,оставить подсыхать глазурь на пару часов.
Комментарии — 118
*Elenissima*
11 лет назад

Не могу проголосовать!!!!!!!!!!!! Система не пускает и сообщает, что я УЖЕ прголосовала!😯😯😯 Вернусь позже...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
*Elenissima*,

))))бывает)))

Екатерина Скобелева
11 лет назад

поздравляю с РД, великолепное печенье, забрала в КК, обязательно сделаю😘👌

tatyana
11 лет назад

Поздравляю с РД! Новых успехов!flowerflowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
tatyana,

Спасибо Татьяна,большое спасибо👍

ЛюдМила59
11 лет назад

👍flowerflowerflower

Expressio
11 лет назад

я уже его хочу!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"