Оладушки дрожжевые с тыквенным пюре
Чиша
20 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сезон тыквы начался и у меня совершенно случайно получились эти солнечные оладушки,просто немного подкисло пюре,которым угостила соседка по саду(опять моя замечательная соседка!) и жаль было выбрасывать,и хорошо что не выбросила,потому что оладушки получились очень вкусные!
Ингредиенты

пюре тыквенное 1 стакан
молоко 1 стакан
дрожжи 1 ч. л. с горкой
сахар,соль по вкусу
мука сколько возьмет тесто
2 яйца

ШАГ 1/4

Пюре развести горячим молоком,добавить дрожжи и сахар,пусь дрожжи растворятся,затем добавим яйца,соль,муку и замесим тесто густоты хорошей деревенской сметаны.

ШАГ 2/4

Дадим тесту подняться

ШАГ 3/4

Начинаем жарить наши оладушки,наливаем растительное масло на сковородку(у меня с хорошим покрытием,поэтому масла надо совсем немного) и выкладываем по полной столовой ложке.Жарим с двух сторон.

ШАГ 4/4

Все, оладушки готовы, и так как масла у меня было немного,мне не нужно было складывать их на бумажную салфетку. Можно приступать к трапезе. Мы кушали с медом(замечательным башкирским медом,где в баночке попадаются кусочки сот!) и с йогуртом!