Продолжаем экспериментировать с хлебом вместе с Ришаром Бертине)))))
Ингредиенты
Ингредиенты
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г (именно грамм... я ее взвешивала)
10 г свежих дрожжей
10 г соли
куркума 1/2 ч.л.
тмин 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами...
шаг 2/3
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным...
шаг 3/3
В последнюю очередь добавить куркуму и тмин. Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое... Выложить в форму (я делала в круглой) и оставить на расстойку на 30-40 минут. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
Что же поделать?Викуля,ставлю оценку и отправляю букет цветов!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
На мой взгляд тмина многовато на 500 гр. муки. Отпишитесь кто делал хлеб по этому рецепту.
Можете смело уменьшать норму тмина. По своему вкусу...
Что же поделать?Викуля,ставлю оценку и отправляю букет цветов!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Замечательный хлебушек! Спасибо за ссылку, утащила себе!😊
😘😘😘
Ах какой хлебушек!!!😘heartheartheart
😱😱😱heartheartheart Спасибо, Ириша!
Хлебопекарям привет!!!
Салют!!!😘