Паштет индюшиный
KT-SW
20 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень простой и быстрый вариант паштета. Хорошо подходит как вариант завтрака со свежими тостами с сливочным маслом. Еще я делала закуску - нафаршировала им свежий сладкий перец. В общем, экспериментируйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты
Основные
индюшачья печень300 г
куриные желудочки170 шт.
крупное индюшиное сердце100 г
лук репчатый2 шт.
сливки200 мл
масло сливочное60 г
оливковое масло3 ст. л.
коньяк50 мл
вино крепленое80 мл
лавровый лист4 шт.
орех мускатный1 щепотка
перец черный1 щепотка
соль морская1 по вкусу
ШАГ 1/3

Индюшиные потроха подготовить: промыть, обсушить, порезать крупные куски. Желудок отварить с лавровым листом и небольшим количеством соли. Разогреть оливковое масло, обжарить печень и сердце с щепоткой соли, перца и мускатного ореха на среднем огне до полуготовности (минут 7-10), добавить коньяк и снять с огня. Выложить на тарелку

ШАГ 2/3

Лук почистить, нарезать полукольцами, отправить жариться в ту же сковороду. Когда лук из прозрачного состояния начнет переходить в золотистое - добавить вино, выпарить в течение 5-7сек. Добавить жареные потрошки, залить сливками, хорошо перемешать и протушить.

ШАГ 3/3

Охлажденные потроха взбить в блендере, добавить специи (хотя, на мой вкус, уже их достаточно), размягченное масло и все еще раз хорошенько взбить до однородного состояния.