

Очень простой и быстрый вариант паштета. Хорошо подходит как вариант завтрака со свежими тостами с сливочным маслом. Еще я делала закуску - нафаршировала им свежий сладкий перец. В общем, экспериментируйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
индюшачья печень | 300 г |
куриные желудочки | 170 шт. |
крупное индюшиное сердце | 100 г |
лук репчатый | 2 шт. |
сливки | 200 мл |
масло сливочное | 60 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
коньяк | 50 мл |
вино крепленое | 80 мл |
лавровый лист | 4 шт. |
орех мускатный | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
соль морская | 1 по вкусу |
Индюшиные потроха подготовить: промыть, обсушить, порезать крупные куски. Желудок отварить с лавровым листом и небольшим количеством соли. Разогреть оливковое масло, обжарить печень и сердце с щепоткой соли, перца и мускатного ореха на среднем огне до полуготовности (минут 7-10), добавить коньяк и снять с огня. Выложить на тарелку
Лук почистить, нарезать полукольцами, отправить жариться в ту же сковороду. Когда лук из прозрачного состояния начнет переходить в золотистое - добавить вино, выпарить в течение 5-7сек. Добавить жареные потрошки, залить сливками, хорошо перемешать и протушить.
Охлажденные потроха взбить в блендере, добавить специи (хотя, на мой вкус, уже их достаточно), размягченное масло и все еще раз хорошенько взбить до однородного состояния.