Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. *** Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании***
шаг 2/9
Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить в миску.
шаг 3/9
Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа,
шаг 4/9
всыпать нарезанный чеснок, затем мелко нарезанные каперсы
шаг 5/9
и оливки.
шаг 6/9
Влить уксус.
шаг 7/9
Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.
шаг 8/9
Всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты.
шаг 9/9
Итальянцы подают это блюдо охлажденным, хотя мне больше нравится погорячее ;))
Ольга,приготовила сегодня капонату. Очень вкусно получилось.Только я использовала сушеный базилик,свежего не было.Спасибо за рецепт!flowerflowerflowerflowerflower
8heartflowerheart
👍flower😀
Ольга,приготовила сегодня капонату. Очень вкусно получилось.Только я использовала сушеный базилик,свежего не было.Спасибо за рецепт!flowerflowerflowerflowerflower
👍 за отчет, Лали! Мне очень приятно 😀😀😀
люблю все такое👌
👍, Виктория! flower
Вкусно! ЗА!flowerflowerflower
👍, Татьяна! flower
респект баклажанчикам...👌😀
👍, Марина! flower 😀