Описание
Приведу Вам отрывок из воспоминаний Ильи Львовича Толстого: "у мамашиных родителей был знакомый доктор Анке (профессор университета), который передал моей бабушке, Любови Александровне Берс, рецепт очень вкусного именинного пирога. Выйдя замуж и приехав в Ясную Поляну, мама передала этот рецепт Николаю-повару.
С тех пор как я себя помню, во всех торжественных случаях жизни, в большие праздники и в дни именин, всегда и неизменно подавался в виде пирожного "анковский пирог". Без этого обед не был обедом и торжество не было торжеством. Какие же именины без сдобного кренделя, посыпанного миндалем, к утреннему чаю и без анковского пирога к вечеру?
То же самое, что рождество без елки, пасха без катания яиц, кормилица без кокошника, квас без изюминки..."
Не знаю как Вам, а мне захотелось узнать что это за пирог такой интересный, и почему его так любили в семействе Толстого. Тесто, согласно классическому рецепту показалось мне черезчур тяжеловатым, т.к. муки надо аж 450 гр. и я чуть поэксперементировала с ним.
😍 супер 😍
как ярко и солнечно !! 😀
👍heart👍 Благодарю!
Замечательный пирог 😀👌
😱😱Благодарю
Умида, очень красивый получился👌 Хотелось бы ещё и в разрезе полюбоваться😀flower
в разрезе не успела, двоюродный брат слопал pooh_lolpooh_lol
Ташкенту привет от Алматы! Замечательное пирожное👌
😘 Алматы люблю !!! А шоколад ммммм. Чернослив в шоколаде ммммммммм😘😘😘