Рецепт
Торт "Шоколадно-малиновый бархат"
Описание
После знакомства с бисквитом из рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/46336-neobyknovenno-nezhnyy-biskvitnyy-rulet-s-molochno-maslyanym-kremom-gotovim-vmeste-s-homequeen-corporation не могла не устоять что бы не провести эксперимент) И приготовить бисквит с какао. Получился нежный, бархатный бисквит, умеренно влажный, с ярким насыщенным вкусом. А как добавление к такому бисквиту, без раздумий взяла нежное, воздушное малиновое суфле.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
3 яйца
2/3 ст. сахара
110 гр. муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. молока
2 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
Суфле:
400 гр. малины
3 желтка
200 гр. сахара
400 гр. сливок
30 гр. желатина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Муку, разрыхлитель, какао смешать.
шаг 2/19
Яйца с сахаром взбить.
шаг 3/19
Добавить сухую смесь (муку, какао, разрыхлитель). Все хорошо перемешать.
шаг 4/19
Молоко и сливочное масло, хорошо разогреть, практически довести до кипения.
шаг 5/19
В молочную смесь добавить 1-2 ст.л. теста, перемешать, получившуюся массу добавить в остальное тесто.
шаг 6/19
Хорошо пермешать.
шаг 7/19
Тесто получается жидким.
шаг 8/19
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
шаг 9/19
Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит охладить на решетке.
шаг 10/19
Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.
шаг 11/19
Суфле. Желтки хорошо растереть с сахаром. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая желтки хорошо прогреть, масса должна стать немного густоватой. Можно обойтись и без водяной бани, но тогда желтки прогревать нужно в посуде с толстым дном, что бы крем не подгорел.
шаг 12/19
Желатин залить горячей водой (100 мл), хорошо перемешать. Распущенный желатин ввести в горячую желтковую массу. Перемешать.
шаг 13/19
малину предварительно пюрировать, перетереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить малиновое пюре к желтковой массе.
шаг 14/19
Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Ввести в малиново-желтковую массу.
шаг 15/19
Бока разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Выложить 1 корж, залить 1/2 часть получившегося суфле, накрыть коржом. Повторить, слой суфле, корж.
шаг 17/19
Торт поставить на 3-4 часа в холодильник. После охлаждения снять бортики формы, аккуратно снять пергамент, перевернуть торт на блюдо.
шаг 18/19
Полить шоколадной глазурью и украсить малиной.
шаг 19/19
Приятного Вам аппетита.)!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Тортик очень вкусный получился. Спасибо за рецепт
а у меня ничего не получилось, ни корж , ни суфле, ничего не понравилось, только продукты перевела....😕
«Когда-то я работала в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса!
Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей.
Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом: WTP WDFG нa номер 5537 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p!
Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника!
100% работает на ВeЕline, МТS, МеgaFоn, SКyLinК, Tele, Tele2, а также Укр. оператор Киевстар!!!»
1-iy golos ot menyaflowerflowerflowerflowerflower
👍Спасибо, Нина.)!
Так вкусно и красиво! Малиновое суфле прелесть! А как отмерить 1\22 часть и зачем?...поняла,наверное имелось в виду 1\2.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Я прошу прощения, это опечатка, рука дрогнула😱 уже внесла исправления в рецепт! Спасибо!,)flowerflowerflower
бывает! я так и понялаflowerflowerflower