Рецепт
Главная»Рецепты»
яблочный пирог

яблочный пирог

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яйца
200гр сахара
300гр муки
200 маргарина или масла( я делаю с маслом)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
1 лимон
4 больших яблока( лучше очень спелые,мясистые

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром.
шаг 2/4
Добавляем мягкое масло и еще взбиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель
шаг 3/4
Добавляем цедру лимона и яблоки без шкурки. Можно порезать кубиками, но не на терке.
шаг 4/4
Белки взбиваем со щепоткой соли и акуратно вмешиваем в массу понемногу - снизу вверХ Выкладываем в форму. Мне больше нравится с дыркой в середине. Я всегда боюсь, что не пропечется в центре. Сверху выкладываем ломтики яблок. Печь 35-40 мин 160*. В моей духовке ставлю 180 градусов. Сверху немного сахарной пудры и ПРИЯТОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии — 2
Cheer Nika
12 лет назад

Классный пирог!👌flowerflowerflower

Любаша
12 лет назад
Cheer Nika,

спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"