
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
На небольшию порцию нужно 100 г нута 1ст.л. булгура 1 пучок зеленого лука и петрушки несколько листьев мяты 1 чайная ложка томатной пасты сок половины лимона 3 ст л оливкового масла красный молотый перец(алепский) соль |
1. Нут замочить на ночь в воде,потом воду слить, нут промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Я соль добавляю в конце. 2.Булгур заливаем равным по объему количеством кипящей воды и оставляем пока вся вода не впитается. 3.Моем зелень и очень мелко шинкуем, 4.К булгуру отправляем томатную пасту, сок лимона,зелень,перец,соль,масло,перемешиваем и добавляем нут. 5 Можно добавить болгарский перец. Приятного аппетита!