САЛАТ "Таббуле" ИЗ НУТА
Nina
23 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

На небольшию порцию нужно

100 г нута

1ст.л. булгура

1 пучок зеленого лука и петрушки

несколько листьев мяты

1 чайная ложка томатной пасты

сок половины лимона

3 ст л оливкового масла

красный молотый перец(алепский)

соль

ШАГ 1/1

1. Нут замочить на ночь в воде,потом воду слить, нут промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Я соль добавляю в конце. 2.Булгур заливаем равным по объему количеством кипящей воды и оставляем пока вся вода не впитается. 3.Моем зелень и очень мелко шинкуем, 4.К булгуру отправляем томатную пасту, сок лимона,зелень,перец,соль,масло,перемешиваем и добавляем нут. 5 Можно добавить болгарский перец. Приятного аппетита!