Рецепт

Тараллуччи

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из моей книги об итальянской кухне, о которой я писала в прошлый раз. Автор рецепта- Стефания Чиветта. Тараллуччи- это по сути наши бублики, но очень необычные! Когда я их попробовала, то сразу стало понятно, что это не привычные для нас бублики, а настоящие итальянские. У них получился интересный вкус, благодаря оливковому маслу, белому вину и семенам фенхеля. И еще они очень вкусные! В рецепте кол-во масла и вина указано в граммах, а не в миллилитрах. Я не знаю ошиблась автор или просто не заморачивается насчет точности, или, может, там, действительно, нужно в граммах, но я именно так и делала. Я использовала половину ингредиентов (но Вам напишу в полном варианте), т.к. мне показалось, что из предложенного количества получится очень много тараллуччи( у меня вышло 26). Предлагаю их попробовать и Вам!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг муки
300 гр белого вина (именно грамм)
250 гр оливкового масла EV (грамм)
2 ст. л. мелкой соли
2 ст. л. семян фенхеля

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
1.Высыпать на стол муку горкой (я еще и просеяла), в центр влить оливковое масло, вино, добавить семена фенхеля и соль. Тщательно смешать все ингредиенты (я сначала смешивала все в миске, а потом высыпала на стол). Тесто нужно вымешивать как можно дольше, не менее 15 минут (у меня получилось где-то 20). В процессе вымешивания оно становится очень однородным, гладким, абсолютно не липнет к рукам. В общем месить его одно удовольствие! Накрыть тесто, чтобы не подсыхало. Я его положила в ту же миску, в которой вымешивала, и накрыла крышкой. Оставить на полчаса.
шаг 2/4
Тесто разрезать на кусочки. Я делала так: разрезала его на 4 части и сформировала 4 колбаски. Потом каждую колбаску разрезала ножом на 6-7 кусочков. И из каждого кусочка раскатала жгутик длиной 12-15 см. Соединить края. Вот и получились наши тараллуччи. Я их выкладывала на 2 досточки, застеленные бумагой для выпечки, можно на какую-то другую поверхность. Оставить тараллуччи по возможности на ночь.
шаг 3/4
Во вместительной кастрюле вскипятить большое количество соленой воды. Как только вода начнет закипать, бросить тараллуччи в воду (варить частями) и, когда они станут всплывать, достать их шумовкой и выложить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишную влагу.
шаг 4/4
Выложить тараллуччи на противень, застелить бумагой для выпечки (можно той, на которой они лежали) и выпекать при 200 градусах минут 15-20 до слегка золотистой корочки. Buon appetito!
Комментарии — 29
Виктория
12 лет назад

интересная вещь,нужно рискнуть и попробовать😀😘

Маргарита Бузова
12 лет назад
Виктория,

Тори,конечно,пробуй,это очень просто готовится!heartheart

Veronika
12 лет назад

Классные итальянские бубликиheartflower

Маргарита Бузова
12 лет назад
Veronika,

Вероника,спасибочки👍👍

Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

А пристрою-ка я свой голос здесь!😱heart Вкусно!

Маргарита Бузова
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Ой,Елена,не ожидала!!!😘😘Спасибо Вам огромное!!!👍👍👍Получить сейчас голос от Вас-многого стоит!!!heartheartheart

Elena @vin_tage_cat
12 лет назад
Маргарита Бузова,

взаимно! сейчас любой голос на вес золота...heartpooh_lol

Алёна
12 лет назад

Интересный рецепт!!!!!! умничка, Маргаритка👌😘flowerflowerflower

Маргарита Бузова
12 лет назад
Алёна,

Алёночка,спасибо тебе!!!👍👍heartheartheart

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Такие простые вкусняшки! Класс!😀

Маргарита Бузова
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да,очень простые,Танюша!👌👌Спасибоheartheartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"