Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 ст.л растворимого кофе
0,5 стручка ванили или ванильный сахар
0,5 ст. риса арборио
500 мл. молока
0,5 ст. сахара
250 мл. сливок жирностью от 33%
60 мл коньяка
1 ст. воды
Стакан - 250 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Кофе высыпать в кастрюльку. добавить ваниль, залить водой и закипятить. Добавить промытый рис и оставить на 5 минут.
шаг 2/3
Добавить молоко и варить рис по мягкости, постоянно помешивая. Если у вас рис впитает всю жидкость, но еще будет сырой, то можна добавить еще немного молока.
шаг 3/3
Добавить сахар, сливки. коньяк и варить еще приблизительно 5-7 минут до впитания жидкости и образования кремоподобной консистенции. Подавать сразу теплым.
А без коньяка получится?
нужно пробовать😀😋😋😋😘
Пробуй на здоровье!
Голосую за необычность! 😀
Спасибо!
Марьяш,бесподобно как всегда!)flower
Ева, спасибо большое!
замечательное ризотто😀
Спасибочки!