Расчет на 2 литровые банки:
Виноград -1,2 кг
гвоздика 8-10 шт.
душистый горошек 10-12 шт.
корица в банку на кончике ножа
сахар 250 г
эсенция уксусная 1 дес.л.
Воды 1 литр.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Виноград должен быть толстокожий. Промыть.
шаг 2/3
Уложить в банки, добавив специи (гвоздику, корицу и перец душистый).
шаг 3/3
Отдельно сварить сироп: на 1 л. воды добавить сахар и эссенцию. Горячим сиропом заливаем виноград и стерилизуем 15 минут. Закатываем, а зимой наслаждаемся пикантным вкусом винограда!!!! Приятного аппетита!!!!
За качество фото прошу прощения.
а потом просто как закуска или добавляют еще куда-то?😀
Как закуску!!!! 😀Я думаю можно придумать что-нибудь, в салат какой добавить или к мясу!!!! Это дело вкуса и фантазии!!!!😀