Виноград маринованный
Галина
23 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Для любителей пикантных закусок.
Ингредиенты

Расчет на 2 литровые банки:
Виноград -1,2 кг
гвоздика 8-10 шт.
душистый горошек 10-12 шт.
корица в банку на кончике ножа
сахар 250 г
эсенция уксусная 1 дес.л.
Воды 1 литр.

ШАГ 1/3

Виноград должен быть толстокожий. Промыть.

ШАГ 2/3

Уложить в банки, добавив специи (гвоздику, корицу и перец душистый).

ШАГ 3/3

Отдельно сварить сироп: на 1 л. воды добавить сахар и эссенцию. Горячим сиропом заливаем виноград и стерилизуем 15 минут. Закатываем, а зимой наслаждаемся пикантным вкусом винограда!!!! Приятного аппетита!!!! За качество фото прошу прощения.