
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
яйца куриные | 6 шт. |
коньяк | 1 ст. л. |
мука пшеничная | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Желтки предварительно охлажденных яиц отделить от белков.
Белки поставить на 1–2 минуты в морозильник.
Желтки взбить со щепоткой соли.
Добавить коньяк, всыпать муку и перемешать все венчиком.
Вынуть белки из морозильника, добавить щепотку соли и взбить в крепкую, густую пену.
Небольшими порциями вмешать белковую массу во взбитые желтки.
Разогреть сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать ее оливковым маслом и выложить яичную массу.
Несколько минут подержать на огне, чтобы омлет схватился, а затем отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет присыпать мускатным орехом.