Бисквитный омлет с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
07 сентября 2009
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
яйца куриные6 шт.
коньяк1 ст. л.
мука пшеничная1 ст. л.
масло оливковое1 ч. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Желтки предварительно охлажденных яиц отделить от белков.

ШАГ 3/9

Белки поставить на 1–2 минуты в морозильник.

ШАГ 4/9

Желтки взбить со щепоткой соли.

ШАГ 5/9

Добавить коньяк, всыпать муку и перемешать все венчиком.

ШАГ 6/9

Вынуть белки из морозильника, добавить щепотку соли и взбить в крепкую, густую пену.

ШАГ 7/9

Небольшими порциями вмешать белковую массу во взбитые желтки.

ШАГ 8/9

Разогреть сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать ее оливковым маслом и выложить яичную массу.

ШАГ 9/9

Несколько минут подержать на огне, чтобы омлет схватился, а затем отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет присыпать мускатным орехом.