Рецепт
Торт "Абрикосовое безумие". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Описание
Название торта не случайное, потому что его насыщенный абрикосовый вкус приводит в восторг даже недоверчивых гурманов! Здесь нет традиционных кремов содержащих масло, сливки, молоко и т.д., только абрикосы! Интересно?, тогда заходите и знакомтесь с рецептом!
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная 560 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Курага 600 г
Вода 500 мл
Орех грецкий 50 г
Абрикосовое пюре 200 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос.
шаг 2/13
Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар.
шаг 3/13
К полученной массе добавляем натертую на терке лимонную цедру и перемешиваем.
шаг 4/13
Начинка готова, и мы приступаем к приготовлению коржей. Размягченное масло взбиваем до бела с сахаром, а затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
шаг 5/13
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, оно получается мягкое.
шаг 6/13
Тесто делим на шесть частей,
шаг 7/13
каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, где предварительно рисуем окружность, примерно 24-25 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 10 мин.
шаг 8/13
После выпекания горячий корж необходимо обрезать с помощью дна от разъмной формы или тарелки, так как когда коржи остынут они становятся ломкими. Обрезки собираем и измельчаем с помощью блендера, в дальнейшем мы будем их использовать для украшения торта.
шаг 9/13
Даем коржам остыть, а затем промазываем абрикосовым пюре с сахаром(такие заготовки я делаю летом, перетирая абрикосы с сахаром, и храню в морозильной камере), но можно обойтись без этого, сверху наносим подготовленную начинку из кураги, расчитываем начинку так, чтобы осталось для боков торта и верха, так как последний корж не смазываем.
шаг 10/13
На верхний корж кладем дощечку и на нее ставим небольшой груз, эту конструкцию оставляем на ночь.
шаг 11/13
На следующий день обмазываем начинкой бока и верх торта, а бока обсыпаем измельченными крошками.
шаг 12/13
Сверху украшаем курагой, измельченными грецкими орехами и физалисом.
шаг 13/13
А вот теперь пришло время для безумия от невероятно абрикосового вкуса торта!
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Богатый красавец!👌👌
Спасибо!!!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower
супер тортик!!! и вкусно, и полезно, и для фигуры не очень страшно)))
Сошласна ! Спасибо за теплые слова!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower
Интересный тортик! Утащила в КК. Только для фигуры еще и как страшно - курага+мука! )))))))))))
Леночка, поверьте, масляный крем куда страшнее, а здесь море пользы, большущее кол-во калия, так необходимого организму!👍😘😘😘heartheartheart
вау,какая вкуснота!flower
Благодарю!!!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower
Элисса, просто нет слов!😀👌heartflower
Спасибо, КАтюша!!!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower