Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине

Хлеб с грецкими орехами от Ришара Бертине

Рецепт на:
1 персону
Описание
И снова хлеб... и снова от Ришара...Помимо грецких орехов к этому хлебу можно добавить еще и финики. Так же, как чернослив подходит к цельнозерновой муке, финики отлично сочетаются с ржаным тестом... И еще, маленький нюанс - если орехи не смолоты в комбайне, а неровно раздроблены, они легче отдают в тесто свое ароматное масло)))))))))))

Ингредиенты

Ингредиенты

на 2 хлеба

мука ржаная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г
10 г свежих дрожжей
10 г соли
грецкие орехи 200 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine
шаг 2/10
Орехи поломать кусочками или раздробить при помощи ступки или скалки.
шаг 3/10
В конце замеса добавить орехи и продолжать месить, пока они не распределятся равномерно...
шаг 4/10
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
шаг 5/10
Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать по очень тугому шару.
шаг 6/10
Поставить конец скалки в середину шара и, аккуратно надавливая, проделать сквозное отверстие.
шаг 7/10
Слегка присыпать руки мукой и осторожно расширить отверстие так, чтобы получилось кольцо. Отверстие должно быть размером, как минимум, с кулак, иначе оно затянется во время расстойки.
шаг 8/10
Переложить кольцо в форму для выпечки, смазанную маслом и оставить на расстойку на 45-50 минут.
шаг 9/10
Когда тесто увеличится в 2 раза, сделать на поверхности три надреза острым ножом.
шаг 10/10
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть, температуру уменьшить до 220 градусов и выпекать 5 минут, а затем до 200, и печь еще 15 минут.
Комментарии — 45
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Уау, какой хлебный веночек!!! heartФото - блеск!flowerflowerflower

Ла Ванда
12 лет назад
lara
12 лет назад

Классный веночек!!! Такой аромат!!!!flowerflowerflower

Ла Ванда
12 лет назад
lara,

Спасибо, Лариса!!!heartheartheart

Elen@Lat
12 лет назад

😀Вик, хлеб отличный, но голоса больше нет, обидно((((😱👌heart

Ла Ванда
12 лет назад
Elen@Lat,

Да, лана... Я тебя и без голоса рада видеть!!!heartheartheart

*Светлая я*
12 лет назад

Викуля я за твой веночек!!!!!😘😘😘

Ла Ванда
12 лет назад
*Светлая я*,

Спасибо, Светочка!!! 😘😘😘

Лорик
12 лет назад

👌👌👌heartheartheartflowerflowerflower

Ла Ванда
12 лет назад
Лорик,

Лорик!!!heartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"