Пресные витые плюшки с сосисками и сыром от Мирьяма Байле
...
25 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Удивительный мир плюшек укутал меня в свои необычайно смачные сети и не отпускает :-) Но, я особо и не расстраиваюсь ;-) Этот прекраснейший рецепт просто находка для тех, кто любит побаловать себя чем-то вкусным, в составе которого обязательно должны быть сосиски и сыр, а стандартные бутерброды-гренки-канапки безумно надоели. Хватит это терпеть! ;-) Давайте вкусно завтракать, сытно обедать и баловать себя плюшками за ужином (но только до 17:00, а то фигурафигурафигура :) )! Плюшки обладают обалденным запахом..Аппетит сам появляется, так что это чудесная идея для молодых мам таким способом заставить своих детишек вкусно покушать. И к тому же, с начинками можно экспериментировать, плюшки можно испечь и с томатной начинкой, и с рукколой и ветчиной, и с сыром фета и черемшой, и с салями и сыром гауда, и с соусом песто и маком, и с репчатым луком. Но, ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны..захватывает! ;-)
Ингредиенты

Для теста:
300 мл воды;
3 столовых ложки оливкового масла;
400 г пшеничной муки сорта "крупчатка";
100 г муки высшего сорта;
10 г соли;
10 г дрожжей сухих или 21 г живых.
Для начинки:
200 г сыра твердого;
200 г сосисок или ветчины (я брала 3 средних сосиски).
Для глазури:
1 желток;
2 столовых ложки молока.

ШАГ 1/6

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить 1-2 чайных ложки сахара и 3 столовых ложки муки. Оставить опару на минут 15-20. Добавить к опаре масло, соль. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить его подходить на 40 минут.

ШАГ 2/6

Тем временем готовим начинку. Сосиски отварить и нарезать кубиками.

ШАГ 3/6

Сыр (150г) натереть на терке.

ШАГ 4/6

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, сверху равномерно пересыпать сыром..

ШАГ 5/6

..И нарезанными сосисками.

ШАГ 6/6

Тесто завернуть в рулет. Изделие смазать желтком+молоко. Острым ножом разрезать рулет на круглые ломтики толщиной около 2-3 см. Плюшки уложить на противень, снова смазать желтком (уже в положении "лежа"), оставить на 10 минут для расстройки. Выпекать плюшки 10-20 минут при температуре 180-200*С. Когда увидите, что изделия уже почти готовы (примерно до готовности осталось минутки 2), то достаньте их, пересыпьте оставшимся сыром и снова в духовку. Хочу сделать акцент на умопомрачительном запахе плюшек! Сыр внутри теста растаял во всем доме царит божественный запах пиццы!;-) Удержатся невозможно, а с утренним чаем...Заряд энергии и хорошего настроения на целый день! Удачи вам и приятного аппетита!