Томатный суп
*Elenissima*
25 сентября 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку800 г
оливковое масло4 ст. л.
лук красный1 шт.
чеснок2 зубчик
сахар1 ст. л.
зелень1 пучок
овощной бульон0,7 л
зелень1 пучок
помидоры черри400 г
соус песто2 ст. л.
ШАГ 1/5

Разогреть духовку до 190°C. Зелень перебрать, промыть и связать в пучок.

ШАГ 2/5

В большом сотейнике разогреть 2 ст. л.масла, обжаривать лук в течение 10 мин, до золотого цвета. Добавить чеснок, сахар и тушить еще 2 мин. Влить содержимое банок с томатами. Добавить зелень, влить бульон и проварить минут 10–15.

ШАГ 3/5

Тем временем поместить маленькие помидоры в форму для запекания, полить их маслом, приправить солью, перцем и запекать 10 мин.

ШАГ 4/5

Достать пучок зелени, суп поместить в блендер, добавить половину запеченных томатов. Доведите все до однородной массы. Положить 1–2 ст. л. красного соуса песто. Приправить по вкусу.

ШАГ 5/5

Разлить по тарелкам, украсить оставшимися томатами, базиликом и сливками.