
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
помидоры консервированные в собственном соку | 800 г |
оливковое масло | 4 ст. л. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
сахар | 1 ст. л. |
зелень | 1 пучок |
овощной бульон | 0,7 л |
зелень | 1 пучок |
помидоры черри | 400 г |
соус песто | 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 190°C. Зелень перебрать, промыть и связать в пучок.
В большом сотейнике разогреть 2 ст. л.масла, обжаривать лук в течение 10 мин, до золотого цвета. Добавить чеснок, сахар и тушить еще 2 мин. Влить содержимое банок с томатами. Добавить зелень, влить бульон и проварить минут 10–15.
Тем временем поместить маленькие помидоры в форму для запекания, полить их маслом, приправить солью, перцем и запекать 10 мин.
Достать пучок зелени, суп поместить в блендер, добавить половину запеченных томатов. Доведите все до однородной массы. Положить 1–2 ст. л. красного соуса песто. Приправить по вкусу.
Разлить по тарелкам, украсить оставшимися томатами, базиликом и сливками.