Национальное венгерское кушанье, представляющее собой сразу и первое и второе блюда. Рецепт гуляша берет свое начало от венгерских пастухов, которым хотелось в походных условиях приготовить что-то простое и сытное.
Ингредиенты
Ингредиенты
600 г телятины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 морковка
5 картофелин
4 помидора
1 ч. л. молотой парики (я добавила 2)
2 ст. л. свинного жира (у меня раст. масло)
щепотка тмина, лавровый лист, соль, перец.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Телятину нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, чеснок и морковь измельчить и обжарить в сотейнике в растопленном жире, 6-7 минут. Добавить мясо, готовить 10 минут.
шаг 2/4
Добавить паприку, тмин, 1 ст. воды и варить на слабом огне 25 минут, постепенно добавляя воду до 1 л.
шаг 3/4
Помидоры ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками. Картофель нарезать такими же кубиками, как мясо.
шаг 4/4
Гуляш посолить, поперчить, положить картофель, помидоры и лавровый лист, варить еще 20 минут до готовности картофеля.
Гуляш готов. Приятного аппетита!
+5flower
Изумительный гуляш, конечно голосую и забираю в КК.👌👌heartheart
Спасибо, Светочка!heart
😀Замечательный гуляш, очень аппетитный)))😘flowerflowerflower
Спасибо, Лена!heart
люблю гуляш,у тебя классный,оставляю пятерочку😘
Я его тоже очень люблю.😋
Спасибо за оценку!heart
👌👌👌