Креветки хорошо сочетаются с зеленым горошком, а в этом варианте еще и чеснок хорошо чувствуется, поэтому такие брускетты стали моими любимыми. Готовится быстро, а съедаются мгновенно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Ломтики белого хлеба - 6 шт.
Зеленый горошек - 150 г
Моцарелла - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Лимон - 0,5 шт.
Сливочное масло
Оливковое масло - 0, 5 ст.л.
Специи - по вкусу
Креветки - 11 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Помещаем в блендер горошек, моцареллу, 1 зубок чеснока и измельчаем до однородной массы,
шаг 2/7
а затем добавляем 0, 5 стол. ложки оливкового масла, 0, 5 стол. ложки сока лимона, соль, перец и специи(по Вашему вкусу) и еще раз тщательно перемешиваем.
шаг 3/7
Ломтики хлеба обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на сухой сковороде,
шаг 4/7
а затем натираем чесноком.
шаг 5/7
Креветки обжариваем на сливочном масле вместе с половинкой зубчика чеснока и лимонной цедрой(с 0,5 лимона).
шаг 6/7
На поджаренные ломтики хлеба выкладываем пасту из зеленого горошка,
шаг 7/7
а сверху помещаем креветки.
Брускетта готова, приятного аппетита!
Так красиво! flower😀
Ларочка, дорогая, большущее спасибо!!!😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower
Очень симпатично и вкусненько!!👌👌flower Эллиса, только хотела уточнить, в рецепте используется брынза или все-таки моцарелла?!!!😋pooh_lol
Виктория, спасибо Вам огромное за подсказку, это у меня описка вкралась, я уже исправила😱😘😘😘heartheartheartflowerflowerflowerflowerflower
Умничка!!! flower Теперь все ОК!!👌 Отличный рецепт!!👍pooh_lol
Класс!!!👌👌👌
😘я сегодня -3...всегда все с душой и так вкусно👌 наверняка и красиво👍
очень вкусно!👍👍👍👍