Пирожное «Синий бархат»
Biondina
25 сентября 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
18 персон
Ингредиенты
Тесто
яйца куриные2 шт.
растительное масло250 мл
ванильный экстракт1,5 ч. л.
молоко100 мл
сода2 ч. л.
уксус2,5 ч. л.
мука225 г
какао1,5 ст. л.
соль1 щепотка
краситель пищевой1 по вкусу
сахарная пудра225 г
Крем
сыр «Филадельфия»340 г
ванильный экстракт1 ч. л.
сахарная пудра90 г
сливки 33–35%240 г
ШАГ 1/8

Разогреть духовку до 170°C. Яйцо взбить с солью и сахаром. Во время взбивания добавлять масло. Взбить до плотного состояния. Противень для маффинов застелить пекарской бумагой.

ШАГ 2/8

Отдельно соединить молоко с содой и уксусом. Подождать, пока не перестанет шипеть.

ШАГ 3/8

Муку соединить с какао, просеять дважды.

ШАГ 4/8

В яичную смесь всыпать 1/3 сухой смеси, перемeшать до объединения.

ШАГ 5/8

Влить половину молока, перемешать. Повторить со следующей 1/3 муки и оставшимся молоком то же самое. Затем всыпать оставшуюся муку, добавить краситель, перемeшать до объединения.

ШАГ 6/8

Разлить тесто по формочкам, выпекать 25 мин.

ШАГ 7/8

Приготовить крем. Сыр растереть. Добавить экстракт ванили и сахарную пудру, перемешать до объединения.

ШАГ 8/8

Сливки взбить в густую пену и вмешaть в сырную массу. Перeложить крем в кулинарный шприц и украсить пирожные.