


яйца куриные | 2 шт. |
растительное масло | 250 мл |
ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
молоко | 100 мл |
сода | 2 ч. л. |
уксус | 2,5 ч. л. |
мука | 225 г |
какао | 1,5 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
краситель пищевой | 1 по вкусу |
сахарная пудра | 225 г |
сыр «Филадельфия» | 340 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 90 г |
сливки 33–35% | 240 г |
Разогреть духовку до 170°C. Яйцо взбить с солью и сахаром. Во время взбивания добавлять масло. Взбить до плотного состояния. Противень для маффинов застелить пекарской бумагой.
Отдельно соединить молоко с содой и уксусом. Подождать, пока не перестанет шипеть.
Муку соединить с какао, просеять дважды.
В яичную смесь всыпать 1/3 сухой смеси, перемeшать до объединения.
Влить половину молока, перемешать. Повторить со следующей 1/3 муки и оставшимся молоком то же самое. Затем всыпать оставшуюся муку, добавить краситель, перемeшать до объединения.
Разлить тесто по формочкам, выпекать 25 мин.
Приготовить крем. Сыр растереть. Добавить экстракт ванили и сахарную пудру, перемешать до объединения.
Сливки взбить в густую пену и вмешaть в сырную массу. Перeложить крем в кулинарный шприц и украсить пирожные.