Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье домашнее с кунжутом

Печенье домашнее с кунжутом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Печенье получилось очень нежное, с легким ароматом кунжута.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана
Яйца - 2 шт
Маргарин «Пышка» - 200 г
Сахар – 1,3 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.ложка
Соль
Белый кунжут – 4-5 столовых ложек

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Маргарин растопить, остудить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, соль. Все хорошо размешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Из теста скатать шарики диаметром около 2 см. Каждый шарик прижать пальцем к кунжуту (из шарика получится лепешечка с кунжутом). Выложить печенье на противень, смазанный маслом). Расстояние между печеньями 2-2,5 см. Выпекать около 10 минут.
Комментарии — 7
ЕленаК*
11 лет назад

Вкусное, нежное печенье🌻. А кунжут все-таки осыпается😌.

ЮлияУлицкая
11 лет назад
ЕленаК*,

Спасибо! У Вас прекрасно получилось. А осыпание кунжута.... немного меньше осыпается, если посильнее вдавить в него при "формовании". 🌺

fatamorgana
14 лет назад

Такие хорошенькие у вас получились!
Люблю кунжут

ЮлияУлицкая
14 лет назад

Я тоже люблю кунжут во всех видах. И в конфетах восточных, и в халве, и в выпечке, и в салатах...

Н@дюшка
14 лет назад

Красота-а-а-а! Спасибки за рецептик!

Леди
14 лет назад

Очень красиво и аппетитно. Я тоже кунжут люблю, а можно и с маком сделать для разнообразия:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"