Маргарин растопить, остудить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, соль. Все хорошо размешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто.
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Из теста скатать шарики диаметром около 2 см. Каждый шарик прижать пальцем к кунжуту (из шарика получится лепешечка с кунжутом). Выложить печенье на противень, смазанный маслом). Расстояние между печеньями 2-2,5 см.
Выпекать около 10 минут.
Вкусное, нежное печенье🌻. А кунжут все-таки осыпается😌.
Спасибо! У Вас прекрасно получилось. А осыпание кунжута.... немного меньше осыпается, если посильнее вдавить в него при "формовании". 🌺
Такие хорошенькие у вас получились!
Люблю кунжут
Я тоже люблю кунжут во всех видах. И в конфетах восточных, и в халве, и в выпечке, и в салатах...
Красота-а-а-а! Спасибки за рецептик!
Очень красиво и аппетитно. Я тоже кунжут люблю, а можно и с маком сделать для разнообразия:)