Простой блинный торт
Виктория
26 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

для блинчиков:
тыква - 100 г
сахар - 4 ст.л.
вода - 1 ст.л.
масло слив. - 1 ст.л.
яйца - 4 шт.
соль - щепотка
мука - 135 г
для крема 1:
1 яйцо
1 ст.л. манки
сок половины лимона
50 г сахара
молоко - 70 мл
орехи полстакана
крем 2:
абрикосовое повидло (можно и другое)
мак - 4 ст.л.

ШАГ 1/7

тыкву проварить пару минут, затем проблендерить, добавить яйца и соль

ШАГ 2/7

добавить муку и хорошо перемешать

ШАГ 3/7

сахар, воду и масло распустить на огне и проварить 2-3 мин., добавить в блинное тесто и перемешать

ШАГ 4/7

жарим блинчики с двух сторон

ШАГ 5/7

Пока жарим блинчики, подготовим крем: яйцо растереть с сахаром, добавить манку перемешать, влить молоко и варить до загустения, снять с огня остудить и добавить сок лимона, перемешать, измельчить орехи

ШАГ 6/7

выложить первый блин на блюдо и смазать первым кремом, посыпать измельченными орехами, накрыть следущим блином и так промазать этим кремом половину блинчиков, затем начинаем собирать вторую часть торта с абрикосовым повидлом

ШАГ 7/7

промазываем остальные блинчики абрикосовым повидлом и посыпаем маком, вот и все.... Приятного аппетита....