![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Яйцо куриное 5-6шт;
|
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену, добавить сахар- взбить до устойчивых пиков. Выложить маленькими порциями на противень выстеленый бумагой для выпечки. И выпекать при температуре 100гр., до готовности.
Крем. желтки взбить до бела с 1ст.л. сахара, добавить сгущенку, размягченное маслои какао по вкусу.
Готовые меренги красиво выложить на блюдо для торта скрепляя кремом и пересыпая измельченными грецкими орехами. Сверху торт густо обмазать кремом и не менее гучто усыпать орехами (очень красиво получается конечно кедровыми). Не хотите добавлять орехи украсте толченым безе или несколько ложек крема оставьте без какао и тогда можно украсить его белым кремом (в горошек или полосочку).
Можно подавать к чаю, но лучше дать пропитаться.