Торт "Графские развалины"
Ольга
26 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
не считаю себя достойной высталять свои рецепты, но желание поддержать уважаемых мною людей (например таких как Elena (Azdora) заставило.... Это любимый торт моих друзей.
Ингредиенты

Яйцо куриное 5-6шт;
Сахар- 150-170гр;
Сливочное масло 82,5% ( лучше не меньше);
Сгущенка- 1 банка
Какао (лучше "Золотой ярлык") по вкусу- у меня не менее 0,5 пачки
Орехи- 150-200 гр. (я предпочитаю грецкие)

ШАГ 1/4

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену, добавить сахар- взбить до устойчивых пиков. Выложить маленькими порциями на противень выстеленый бумагой для выпечки. И выпекать при температуре 100гр., до готовности.

ШАГ 2/4

Крем. желтки взбить до бела с 1ст.л. сахара, добавить сгущенку, размягченное маслои какао по вкусу.

ШАГ 3/4

Готовые меренги красиво выложить на блюдо для торта скрепляя кремом и пересыпая измельченными грецкими орехами. Сверху торт густо обмазать кремом и не менее гучто усыпать орехами (очень красиво получается конечно кедровыми). Не хотите добавлять орехи украсте толченым безе или несколько ложек крема оставьте без какао и тогда можно украсить его белым кремом (в горошек или полосочку).

ШАГ 4/4

Можно подавать к чаю, но лучше дать пропитаться.