Летний салат с яйцом-пашот
ЕленКА
26 сентября 2012
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
На рынке попался на глаза пучок редиски, наверное, последняя свежая редиска в этом году. И так пронзительно захотелось лета... Рецепт подобран-отобран у шефа сети ресторанов Ginza Project (недеюсь, не сочтут рекламой). Сомневалась, публиковать ли, ибо вообще ничего нового в идее нет. Но подумала, а вдруг кто-то решит порадовать домашних вкусным летним завтраком?! Без претензий на оценки и баллы, просто делюсь своей радостью... )))
Ингредиенты

Помидор
огурец
редис
яйца
зелёный лук
сметана
соль, перец

ШАГ 1/2

Помидоры, огурцы и редис крупно режем. Добавляем сметану, соль, перец. Мелко рубим зеленый лук.

ШАГ 2/2

Варим яйцо-пашот. В кипящую воду добавить соль и уксус, половником сделать небольшой водоворот внутри кастрюльки и аккуратно разбить яйцо в середину, не повредив желток. Варить 2 минуты, после чего выключить огонь и оставить пашот дойти еще на пару минут. Жарим гренки/тосты. Выкладываем все на блюдо, надсекаем желток.