


100 г сливочного масла, комнатной температуры
|
Фисташки несоленые почистить. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму и бумагу для выпекания.
В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пушистого кремового состояния.
В отдельной тарелке разбейте яйцо и слегка взбейте. Добавляйте к маслу по 1 чайной ложке не выключая миксер. Затем добавьте сметану. Взбивайте до однородности.
Плитку горького шоколада растопите на водяной бане, добавьте теплое молоко.
Муку просейте вместе с разрыхлителем и какао. Частями добавляйте в тесто, тщательно перемешивая.
Теперь для более насыщенного шоколадного цвета добавьте растопленный шоколад. Можно оставить немного шоколада для прослойки (т.е. когда тесто будете выкладывать в форму, выложив половину добавьте шоколад).
Добавьте фисташки........
Затем кусочки горького шоколада. Перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто получается довольно густое. Выложите в форму выстеленную кулинарной бумагой, отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.