Шоколадный кекс с фисташками. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Катюша
27 сентября 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

100 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г коричневого сахара
180 г муки пшеничной
150 г горького шоколада (100 г - растопить, 50 г - порубить на крупные кусочки)
50 г фисташек несоленых
10 г разрыхлителя
2 ст. ложки какао-порошка (не сладкого)
2 ст. ложки сметаны
1 яйцо
100 мл теплого молока
_______________________________________
Форма диаметром 24 х 13 х 6 см
Бумага для выпекания

ШАГ 1/8

Фисташки несоленые почистить. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму и бумагу для выпекания.

ШАГ 2/8

В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пушистого кремового состояния.

ШАГ 3/8

В отдельной тарелке разбейте яйцо и слегка взбейте. Добавляйте к маслу по 1 чайной ложке не выключая миксер. Затем добавьте сметану. Взбивайте до однородности.

ШАГ 4/8

Плитку горького шоколада растопите на водяной бане, добавьте теплое молоко.

ШАГ 5/8

Муку просейте вместе с разрыхлителем и какао. Частями добавляйте в тесто, тщательно перемешивая.

ШАГ 6/8

Теперь для более насыщенного шоколадного цвета добавьте растопленный шоколад. Можно оставить немного шоколада для прослойки (т.е. когда тесто будете выкладывать в форму, выложив половину добавьте шоколад).

ШАГ 7/8

Добавьте фисташки........

ШАГ 8/8

Затем кусочки горького шоколада. Перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто получается довольно густое. Выложите в форму выстеленную кулинарной бумагой, отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.