Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт "Вишня & Шоколад"

Тарт "Вишня & Шоколад"

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
По-моему одно из самых удачных сочетаний - это вишня с шоколадом. А если еще добавить корицу, то это не только вкусно, но еще и ароматно))) Вот я и предлагаю вам попробовать этот тарт

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочный корж:
175 гр. пшеничной муки
1/2 ч.л. молотой корицы
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр. сахарной пудры
2-3 ст.л. ледяной воды
--------------------------------
Начинка:
2 яйца
40 гр. сахара
150 гр. белого шоколада
300 мл. сливок (жирность не менее 25%)
450 гр. свежей вишни или замороженной

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для приготовления песочного коржа просеять муку
шаг 2/11
добавить к ней корицу,
шаг 3/11
порезанное кубиками масло и растереть его руками с мукой в крошку.
шаг 4/11
Добавить сахар и ледяную воду. Замесить тесто.
шаг 5/11
Положить тесто в разъемную форму (22-24 см) и руками разровнять по дну формы, сделать бортики. Поставить тесто в форме на 30 мин. в холодильник.
шаг 6/11
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить корж пергаментом, а сверху насыпать горох, фасоль или другие бобовые. Выпекать 10 мин. Через 10 мин. уменьшить нагрев духовки до 180 градусов, удалить бумагу и горох и выпекать еще 5 мин.
шаг 7/11
В это время на водяной бане нагреть сливки и шоколад, пока шоколад полностью не растопится.
шаг 8/11
Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленный шоколад к яичной смеси. Перемешать.
шаг 9/11
Выложить вишни на песочный корж. Если используете замороженную вишню, ее предварительно нужно разморозить, слить всю жидкость, а корж посыпать вначале крахмалом (1-2 ст.л.), а затем выкладывать вишню.
шаг 10/11
Залить вишню шоколадно-яичной смесью.
шаг 11/11
Выпекать 45 мин. при 180 градусах. Готовый тарт посыпать молотой корицей и подавать темплым (хотя и в холодном виде он не менее вкусный)
Комментарии — 42
Elisabette
12 лет назад

Очень нежно и красиво с белым шоколадом получилосьflowerflowerflower

Sенечка
12 лет назад
Elisabette,

Спасибо👍 А еще и вкусно😋

Апрель
12 лет назад

Оксана,завтра я с голосом к тебе,поразилаheartheartflower

Sенечка
12 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо тебе, дорогая😘😘😘 Сегодня сделала этот тарт еще раз, сижу, лопаю и читаю комменты😀 Классно мне такpooh_lolpooh_lol

Апрель
12 лет назад
Sенечка,

ой,как понимаюpooh_lolheartheart

Sенечка
12 лет назад
Апрель,

)))))))))))

Апрель
12 лет назад
Sенечка,

как обещала с утра пришла с голосомheartheartheart

Sенечка
12 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо😘😘😘 Так приятно получить от тебя голос в нынешних условиях сайта😱 Я рада, что тебе понравился рецепт😀

Апрель
12 лет назад
Sенечка,

Оксаночка,счас каждый голос как золото😀раскидываемся осторожно с оглядкойpooh_lol

Sенечка
12 лет назад
Апрель,

pooh_lolpooh_lolТы как всегда очень точно подметила)) Голосуешь и боишься ошибиться, мы почти как саперы, у нас только одна попыткаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
12 лет назад
Sенечка,

pooh_lolpooh_lolя лежу от смеха...pooh_lol про саперов,это в точкуpooh_lolpooh_lolheart

Sенечка
12 лет назад
Апрель,

pooh_lolpooh_lol По-другому и не скажешь

Апрель
12 лет назад
Sенечка,

согласнаpooh_lol

Ла Ванда
12 лет назад

Очень нежно))))))))) Хочется протянуть руку и кусочек взять... к чаю...heartheartheart

Sенечка
12 лет назад
Ла Ванда,

Викуля, угощайсяpooh_lol Виртуально отправляю тебе кусочек, так как сегодня сделала вторую порцию тартаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
12 лет назад

Оксаночка, отличное сочетание!!!!heart

Sенечка
12 лет назад
Ольчик :),

Ага, сочетание что надо)) Спасибо, Олечка, что заглянулаflowerflowerflower

Абигайль
12 лет назад

Запал мне ваш тарт в душу pooh_lol Голосую! flowerflowerflower

Sенечка
12 лет назад
Абигайль,

Большое спасибо👍 Буду рада, если рецепт когда-нибудь пригодитсяheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"