шаг 1/2
Картофель вымыть, обсушить, кожуру можно не счищать. Обернуть каждый клубень в фольгу, выложить на противень и поместить в предварительно разогретую до 190+- духовку, примерно на час. Картофель должен стать мягким внутри (проверить палочкой - проткнуть в нескольких местах), иначе вернуть в духовку еще на какое-то время. Достать из духовки, дать немного остыть.Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть - должна получится "лодочка" с достаточно толстыми краями.
шаг 2/2
В миске соединить ветчину (порезать), пармезан, часть чеддера (примерно треть), йогурт, сливочное масло, чеснок (измельчить), сухой перец (покрошить); по вкусу приправить солью и паприкой. Вмешать картофельную мякоть. Если начинка получится сухой - добавить еще немного йогурта. Начинить картофель получившейся начинкой, вернуть в духовку (фольгой уже плотно не оборачивать, но и не снимайте) еще минут на 20-25. Минут за 10 до готовности присыпать оставшимся чеддером, и довести до готовности.
Интересно, картофель никогда не фаршировала. Сейчас с молодой картошкой надо попробовать 😀
👍, Вениамин flower
Я тоже впервые в жизни фаршировал:)
😀Запеченный картофель, да с такой начинкой вкусно несомненно)))flower
Спасибо!
1-я👌👍
Благодарю!
Аппетитная картошечка!😀👌👌👌
Спасибо)
Должно быть очень вкусно! 👌 😀
Не буду скрывать, Ольга, - так и есть:)