Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский овощной пирог

Итальянский овощной пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один рецепт итальянской кухни. Овощной пирог. Ну что сказать о вкусе этого пирога, о нем так просто не скажешь и вкус не опишешь, потому как это безумно вкусно. Обязательно его нужно готовить. Пирог настолько вкусен, что опять же его после первого раза мне захотелось испечь еще. Песочное не сладкое тесто, ооочень сочная начинка с большим количеством различных овощей, конечно с начинкой можно экспериментировать, ну что допустим у Вас имеется на сей момент в холодильнике. Но я пошла таким путем, приметив этот рецепт, я выбрала все таки время и купила, все точно по рецепту. И пирог оказался божественно вкусным и ароматным. Очень прошу попробуйте, такой пирог не оставит Вас равнодушным)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
250 гр муки;
1 желток;
1 яйцо;
1 ст.л воды;
160 гр. сливочного масла.
.................................................
Для начинки:
3 ст.л оливкового масла;
по 1-ой шт красного и желтого сладкого перца;
2 шт. репчатого лука;
белая часть лука порея;
1 небольшой кабачок;
100 гр. сыра фета;
горсть вяленых помидор;
базилик листики;
яйцо;
соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для теста: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и растереть до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо и желток, воду. Замесить тесто, сформировать шар и отправить его в холодильник. охладиться, предварительно завернув его в пленку, примерно на 40-50 минут. (тесто обязательно замесить надо очень быстро, чем меньше мнете в рука песочное тесто, тем оно мягче и вкуснее)
шаг 2/10
Итак начинка: Овощи вымыть. нарезать репчатый лук и порей, только не мельчите, должно все быть средних размеров.
шаг 3/10
Режем кабачок и сладкий перец.
шаг 4/10
Режем вяленые помидоры.
шаг 5/10
Нарезанные овощи потушить на оливковом масле в течении 5-ти минут, затем добавить вяленные помидоры и потушить еще 5 минут. В конце добавить соль, перец.
шаг 6/10
Овощи остудить и добавить нарезанную фету и базилик. Перемешать и отставить.
шаг 7/10
Тесто достать из холодильника и на присыпанном мукой столе разделить на две части.Одну часть раскатать и уложить в форму, предварительно смазав ее оливковым маслом.
шаг 8/10
На тесто выложить овощную начинку.
шаг 9/10
Затем раскатываем второй кусок теста и накрываем им овощи, таким образом формируя пирог. Защипываем края и в нескольких местах прокалываем пирог вилкой. Пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог при температуре 200С 25-30 минут, до золотистой корочки.
шаг 10/10
После того как он готов дать ему немного постоять и уже можно подавать к столу, прямо в той форме в которой Вы его выпекали, а можно дать хорошо остыть. Пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно, приготовьте, не пожалеете))))
Комментарии — 44
марина
7 лет назад

это божественно))))) испекла утром, до вечера не доживет. Муж с сыном не попробует)))

Анна
11 лет назад

Леночка,я за Ваш вкусный пирог,очень он мне по душе!😀

Elen@Lat
11 лет назад
Анна,

😀Анечка, спасибо, мне приятно очень))))flowerheartflower

Хима
11 лет назад

беру на вооружение! замечательный пирогуля pooh_lol

Elen@Lat
11 лет назад
Хима,

😀Обязательно берите, он очень, очень вкусный и заслуживает внимания! 👌Спасибо огромное за голос)))))😘😘😘

Ирина
11 лет назад

+5 за пирог

Elen@Lat
11 лет назад
Ирина,

😀Ирочка, мерси)))😘

Ла Ванда
11 лет назад

Отличный вкуснячий пирог!👌👌👌

Elen@Lat
11 лет назад
Ла Ванда,

😀Спасибо, Викусь)))😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"