Бывает так, что силы на исходе. Вот тогда просто незаменимым будет имбирный чай!
У меня осенью всегда стоит в холодильнике такая баночка имбирного "варенья".
Ингредиенты
Ингредиенты
корень имбиря 1 кг
лимон 3 шт
сахар 1/2 стакана
ягоды по желанию
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Очистить от кожуры корешки имбиря. Необходимо очень тонко срезать кожицу, так как все полезное находится именно под ней.
Натереть тонкими пластинами имбирь и лимоны с помощью специальной терки.
Засыпать сахаром, перемешать и дать настояться около часа.
Как только весь сахар растворится, и появится сок - сразу же переложить в стерильные банки и убрать в холодильник.
Такую имбирную заготовку можно добавлять в любой чай, а так же просто в морсы и компоты ( я люблю заливать кипятком ягоды, а потом добавлять 2 ст.л. этого "варенья")
шаг 2/2
Вкус просто потрясающий!!! А уж какая там кладезь витаминов, об этом можно только догадываться!!!
Ираааааа!!! Обожаю твои фото)))))))))))))))))heartheartheart
ойойой 😀 мерси-мерси! так приятно!flowerflowerflowerflower
Жаль, что редко ты их нам показываешь...😱
а гораздо больше моих рецептов на моем сайте )) и фото там моих много ))
обожаю имбирный чай. завариваю его просто, и такое подобие варенья тоже очень оригинально. вы молодец.очень нужный рецепт в сезон простуд👌
это Вам спасибо за добрые слова flower
Фото шикарное😀 Очень стильно и красивоflowerflowerflower
мерси-мерси!!! так рада, что понравились 😀
Скоро холода, и такой чаек как раз кстати!👌👌😘
ага, вот поэтому я уже наготовила его впрок 😀
Какая красота )))Как по мне так так по новогоднему )))ммм😍😍😍